Nel corso delle ultime settimane ho cercato di fare in modo che il weekend diventasse davvero indimenticabile per i miei familiari.
Proprio per questo, il venerdì inizia sempre con un piccolo antipasto, uno di quelli capaci di mettere tutti d’accordo fin dal primo assaggio.
Questa ricetta, per me, è un vero cavallo di battaglia: si prepara in un attimo, è subito pronta da servire e fa sempre un figurone. Una chicca semplice ma irresistibile, perfetta per sorprendere gli ospiti con il minimo sforzo. In più, è davvero economica.
Eh sì, come dicevamo poco fa, quando si parla di antipasti la parola d’ordine è semplicità. L’ideale è trovare qualcosa che piaccia a tutti e che si possa preparare con pochissimi ingredienti. Un esempio perfetto? Quello che sto per condividere con te. Ti serviranno soltanto:
Inizia aprendo la pasta sfoglia direttamente sul piano di lavoro, lasciandola sulla sua carta forno: ti tornerà utile in seguito. Spargi un pizzico di sale sulla superficie, poi adagia sopra le fette di formaggio. Ora arrotola la sfoglia su sé stessa, formando un cilindro con il formaggio all’interno. Una volta arrotolata del tutto, compattala come se fosse una caramella, poi tagliala a rondelle.
Disponi le rondelle su una teglia, sempre con la carta forno sotto, spennella la superficie con un filo d’olio e inforna tutto nel forno preriscaldato a 200 gradi (o alla temperatura indicata sulla confezione della sfoglia). Cuoci per circa 15 minuti, ma ti consiglio comunque di seguire le istruzioni riportate sulla confezione.
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Il risultato? Dei rotolini di sfoglia croccanti fuori, filanti dentro, davvero buonissimi! Perfetti come antipasto o aperitivo, semplici e sfiziosi. Da provare assolutamente!
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