Girelle+con+soli+2+ingredienti%2C+prima+di+cena+sono+una+vera+chicca%21
ricettasprint
/girelle-con-soli-2-ingredienti-prima-di-cena-sono-una-vera-chicca/amp/
Finger Food

Girelle con soli 2 ingredienti, prima di cena sono una vera chicca!

Nel corso delle ultime settimane ho cercato di fare in modo che il weekend diventasse davvero indimenticabile per i miei familiari.

Proprio per questo, il venerdì inizia sempre con un piccolo antipasto, uno di quelli capaci di mettere tutti d’accordo fin dal primo assaggio.

Questa ricetta, per me, è un vero cavallo di battaglia: si prepara in un attimo, è subito pronta da servire e fa sempre un figurone. Una chicca semplice ma irresistibile, perfetta per sorprendere gli ospiti con il minimo sforzo. In più, è davvero economica.

Antipasto super veloce con due ingredienti: la ricetta furba

Eh sì, come dicevamo poco fa, quando si parla di antipasti la parola d’ordine è semplicità. L’ideale è trovare qualcosa che piaccia a tutti e che si possa preparare con pochissimi ingredienti. Un esempio perfetto? Quello che sto per condividere con te. Ti serviranno soltanto:

  • un rotolo di pasta sfoglia,
  • formaggio a pasta filata,
  • un pizzico di sale,
  • un filo d’olio extravergine d’oliva.

Prepariamo insieme i rotolini con soli due ingredienti

Inizia aprendo la pasta sfoglia direttamente sul piano di lavoro, lasciandola sulla sua carta forno: ti tornerà utile in seguito. Spargi un pizzico di sale sulla superficie, poi adagia sopra le fette di formaggio. Ora arrotola la sfoglia su sé stessa, formando un cilindro con il formaggio all’interno. Una volta arrotolata del tutto, compattala come se fosse una caramella, poi tagliala a rondelle.

Disponi le rondelle su una teglia, sempre con la carta forno sotto, spennella la superficie con un filo d’olio e inforna tutto nel forno preriscaldato a 200 gradi (o alla temperatura indicata sulla confezione della sfoglia). Cuoci per circa 15 minuti, ma ti consiglio comunque di seguire le istruzioni riportate sulla confezione.

LEGGI ANCHE -> Si possono lasciare le stoviglie sporche in lavastoviglie per molte ore? È arrivato il momento di fare chiarezza

Il risultato? Dei rotolini di sfoglia croccanti fuori, filanti dentro, davvero buonissimi! Perfetti come antipasto o aperitivo, semplici e sfiziosi. Da provare assolutamente!

LEGGI ANCHE -> Glicemia giù e digestione su con un frutto buonissimo che ti farà sentire meglio

LEGGI ANCHE -> Mantecare il riso ma senza burro, il trucco incredibile che cambia tutto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

5 ore ago
  • Pizza

Focaccia e cime di rapa, la mia cena è differente: non ne resta una fetta

Se cuciniamo le cime di rapa da sole ci ritornano indietro, ma se le usiamo…

6 ore ago
  • News

Un cucchiaino di miele e il dramma sfiorato | La folle corsa per salvarlo

Notizia dell’ultima ora, secondo quanto reso noto dalla stampa italiana, è stata sfiorata la tragedia…

7 ore ago