Dai uno sguardo su come preparare le Girelle di pan brioche al formaggio, irresistibili, soffici e buonissime in ogni momento della giornata.
Le Girelle di pan brioche al formaggio, strepitosa ricetta soffice, che unisce alla perfezione dolce e salato, preparata dalle mani d’oro di una cuoca super. Questa è una ricetta semplice da preparare e da seguire passo passo. Avrete la certezza che il risultato sarà perfetto, quindi non perdiamo tempo e seguiamo alla lettera le sue indicazioni, credetemi se vi dico che impazziranno tutti e andranno praticamente a ruba.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pan brioche alla zucca | Una colazione sprint
Oppure:Â Pan brioche ricotta e vaniglia | una irresistibile e soffice golositĂ
Tempi di preparazione:Â
Tempi di cottura:Â
Ingredienti per circa 15 brioche
Per la copertura
Per preparare questa soffice bontà per prima cosa versate in una ciotola il latte tiepido, l’olio l’uovo, il sale e il formaggio, con una forchetta uniformate il composto, dopodiché unite poco per volta, le farine, il lievito e lo zucchero, impastate fin quando il composto non diventerà solido. Passatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, mettetelo di nuovo successivamente in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa un’ora coprendolo di pellicola trasparente.
Terminata la lievitazione dividetelo in 2 parti e iniziate e stenderlo con un matterello sempre su un piano leggermente infarinato formando un rettangolo, dopodiché tagliate 8 strisce per poi arrotolarle creando delle girelle. Con l’altro impasto, stendetelo non troppo sottile e tagliate delle strisce, piegandole a metà e formate le trecce, unite i lembi a ciambella.
Sistematele su una teglia coperta da carta da forno e lasciatele lievitare ancora mezz’ora coperte con un canovaccio, dopodiché spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e cospargete il tutto di semi di sesamo, cuocetele poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 20/25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarle. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…