Girelle+di+pan+brioche+al+formaggio+%7C+la+ricetta+strepitosa+da+provare+subito
ricettasprint
/girelle-di-pan-brioche-al-formaggio-la-ricetta-strepitosa-da-provare-subito/amp/
Pizza

Girelle di pan brioche al formaggio | la ricetta strepitosa da provare subito

Dai uno sguardo su come preparare le Girelle di pan brioche al formaggio, irresistibili, soffici e buonissime in ogni momento della giornata.

Girella brioche (ricettasprint.it)

Le Girelle di pan brioche al formaggio, strepitosa ricetta soffice, che unisce alla perfezione dolce e salato, preparata dalle mani d’oro di una cuoca super. Questa è una ricetta semplice da preparare e da seguire passo passo. Avrete la certezza che il risultato sarà perfetto, quindi non perdiamo tempo e seguiamo alla lettera le sue indicazioni, credetemi se vi dico che impazziranno tutti e andranno praticamente a ruba.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan brioche alla zucca | Una colazione sprint
Oppure: Pan brioche ricotta e vaniglia | una irresistibile e soffice golosità

Tempi di preparazione: 
Tempi di cottura: 

Ingredienti per circa 15 brioche

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 300 ml di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 60 g di olio di semi
  • 10 g di sale
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 20 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito Mastro Fornaio paneangeli (7 g)

Per la copertura

  • 1 tuorlo per spennellare
  • Semi di papavero per decorare

Preparazione delle Girelle di pan brioche al formaggio

Per preparare questa soffice bontà per prima cosa versate in una ciotola il latte tiepido, l’olio l’uovo, il sale e il formaggio, con una forchetta uniformate il composto, dopodiché unite poco per volta, le farine, il lievito e lo zucchero, impastate fin quando il composto non diventerà solido. Passatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, mettetelo di nuovo successivamente in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa un’ora coprendolo di pellicola trasparente.

Terminata la lievitazione dividetelo in 2 parti e iniziate e stenderlo con un matterello sempre su un piano leggermente infarinato formando un rettangolo, dopodiché tagliate 8 strisce per poi arrotolarle creando delle girelle. Con l’altro impasto, stendetelo non troppo sottile e tagliate delle strisce, piegandole a metà e formate le trecce, unite i lembi a ciambella.

Sistematele su una teglia coperta da carta da forno e lasciatele lievitare ancora mezz’ora coperte con un canovaccio, dopodiché spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e cospargete il tutto di semi di sesamo, cuocetele poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 20/25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarle. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago