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Finger Food

Girelle di sfoglia prosciutto crudo e cheddar | uno tira l’altra

Girelle di sfoglia prosciutto curdo e cheddar, per un aperitivo da leccarsi i baffi ottimo anche per allestire buffet, veloce ed gustoso.

Girelle di sfoglia prosciutto crudo e cheddar

Le girelle di sfoglia prosciutto crudo e cheddar, sono dei fantastici finger food adatti per allestire sia buffet per feste, oppure per antipasti o aperitivi da condividere con i vostri amici e familiari, sono talmente buoni che andranno a ruba. Vi proponiamo una base di pasta sfoglia che sagomata a forma di girella racchiude un ripieno composto da prosciutto crudo e cheddar filante, ad ogni morso sentirete un mix di sapori eccezionali che non riuscirete più a smettere di mangiarli. Ma vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato che, se seguirete passo per passo, senza dubbio vi garantirà un risultato impeccabile e straordinario.

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Tempo di preparazione:20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 350 g di prosciutto crudo
  • 400 g di cheddar
  • 100 g di robiola
  • Prezzemolo q.b
  • Sale e pepe q.b
  • 1 tuorlo da spennellare
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 2 peperoni rossi
  • Erba cipollina q.b

Preparazione delle girelle di sfoglia prosciutto crudo e cheddar

Innanzitutto, per realizzare questo snack sfizioso e accattivante, per prima cosa cominciate lavate per bene i peperoni, tagliate la calotta ed eliminate il picciolo, tagliatele a metà e togliete i semi e i filamenti, riduceteli a listarelle e scaldate una piastra sul fuoco, unta con un filo d’olio extravergine di oliva, cuoceteli per paio minuti dal lato della pelle, quindi girarli e cuocerli per ulteriormente, spellateli coprendoli con un foglio alluminio lasciandoli intiepidire per qualche minuto, in questo modo, il vapore sprigionato farà staccare la pelle molto più facilmente, infine riduceteli a julienne.

peperoni

A questo punto prendete i rotoli di pasta sfoglia, e ricavatene delle strisce spesse 4/5 centimetri, spalmate uniformemente uni strato di robiola condita con sale, pepe, prezzemolo fresco tritato finemente, i pomodorini rossi accuratamente lavati e ridotti a tocchetti molto piccoli, posizionateci sopra le fettine di prosciutto crudo, e i peperoni grigliati, unite anche il cheddar a fettine molto sottili, avvolgete l’impasto per formare una roselline, spennellate sulla parte superiore un tuorlo, e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

prosciutto crudo

Infine, posizionateli su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, lasciateli cuocere fino a quando la superficie non avrà assunto una colorazione ben dorata.
Sfornate e servite questi snack ottimi per un antipasto o aperitivo, magari accompagnati da una buona salsa rosa o maionese, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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