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Girelle fritte di pasta sfoglia al limone, simpatico dolce di Carnevale

Girelle fritte di pasta sfoglia al limone, simpatico dolce di Carnevale

Le girelle fritte di pasta sfoglia al limone sono un dolce che prevalentemente si prepara per il Carnevale, ma è gradito ogni volta che si vuole. 

Girelle fritte di pasta sfoglia al limone

Queste girelle hanno un profondo odore e gradito sapore di limone e sono davvero gustosi, Facili nella preparazione e ogni occasione sarà quella giusta per servirli in tavola. Un successo garantito in tavola. Vediamo la ricetta per circa 40 pezzi.

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Ingredienti

  • 500 g farina
  • 150 g latte
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 40 g lievito di birra
  • olio di semi di arachidi
  • 300 g zucchero
  • buccia di limoni (3)
  • zucchero a velo

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Girelle fritte di pasta sfoglia al limone, simpatico dolce di Carnevale. Procedimento

Eccoci pronti per iniziare la nostra ricetta. Prendiamo un pentolino e versiamo dentro il latte e sciogliamo il lievito all’interno. Prendiamo la farina e uniamo alle uova e aggiungiamo il latte e lievito sciolto, poi uniamo anche il burro ammorbidito e impastiamo bene finchè non si saranno bene amalgamati gli ingredienti. Copriamo il panetto e facciamolo riposare per 1 ora e mezza. Riprendiamo la pasta e dividiamola in due parti e stendiamole molto sottili su un piano di lavoro infarinato.

Spolveriamo con zucchero e buccia di limone grattugiata e partendo dal lato superiore, ripieghiamo la sfoglia su se stessa per tre volte arrivando a metà della lunghezza. Stesso procedimento per la parte inferiore. tagliamo i ventagli e intanto mettiamo a scaldare l’olio nella padella. Immergiamo le girelle e doriamole, asciughiamole su carta assorbente e serviamole, se gradiamo, spolverando con zucchero a velo. Buonissimi!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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