Le girelle fritte di pasta sfoglia al limone sono un dolce che prevalentemente si prepara per il Carnevale, ma è gradito ogni volta che si vuole.
Queste girelle hanno un profondo odore e gradito sapore di limone e sono davvero gustosi, Facili nella preparazione e ogni occasione sarà quella giusta per servirli in tavola. Un successo garantito in tavola. Vediamo la ricetta per circa 40 pezzi.
ti piacerebbe anche:Arancini dolci di Carnevale | Ricetta di Benetta Rossi
ti piacerebbe anche:Ravioli dolci di Carnevale | Irresistibili ripieni con la marmellata di cachi e cannella
ti piacerebbe anche:Bignè fritti al pistacchio, dolci di Carnevale
ti piacerebbe anche:Impasto base per dolci di Carnevale
Eccoci pronti per iniziare la nostra ricetta. Prendiamo un pentolino e versiamo dentro il latte e sciogliamo il lievito all’interno. Prendiamo la farina e uniamo alle uova e aggiungiamo il latte e lievito sciolto, poi uniamo anche il burro ammorbidito e impastiamo bene finchè non si saranno bene amalgamati gli ingredienti. Copriamo il panetto e facciamolo riposare per 1 ora e mezza. Riprendiamo la pasta e dividiamola in due parti e stendiamole molto sottili su un piano di lavoro infarinato.
Spolveriamo con zucchero e buccia di limone grattugiata e partendo dal lato superiore, ripieghiamo la sfoglia su se stessa per tre volte arrivando a metà della lunghezza. Stesso procedimento per la parte inferiore. tagliamo i ventagli e intanto mettiamo a scaldare l’olio nella padella. Immergiamo le girelle e doriamole, asciughiamole su carta assorbente e serviamole, se gradiamo, spolverando con zucchero a velo. Buonissimi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…