Girelle+di+panbrioche+con+formaggio+e+pancetta+%7C+Facile+e+saporito
ricettasprint
/girelle-panbrioche-formaggio-pancetta-facile-saporito/amp/
Finger Food

Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta | Facile e saporito

Semplice e veloce, è un finger food di grande effetto scenico perfetto per un pranzo al sacco gustoso o una pausa pranzo dal lavoro delicata e golosa. Stiamo parlando delle Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta.

Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino ricco di sapore e molto gustoso. Stiamo parlano delle Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta. Con questa ricetta potete realizzare anche 18 stuzzichini oppure un grande finger food: questo sarĂ  sempre un piatto unico soffice da leccarsi i baffi con il suo ripieno gustoso.

Piace sia a grandi che piccini. E’ di grande effetto scenico, in qualunque dimensione lo realizzerete. Grazie alle sue sembianze, è quindi perfetto per essere presentato come antipasto per una cena con amici o in famiglia.

Inoltre, potete gustarne una fetta anche come piatto unico per un pranzo gustoso e sano da fare durante una gita fuori porta in montagna o in collina, in alternativa al solito panino farcito.

Con la morbidezza del panbrioche che vi scioglierĂ  in bocca lasciando il posto al sapore sfizioso e saporito del suo ripieno, questo finger food vi conquisterĂ  fin dal primo morso.

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di patate salsiccia e scamorza | Semplici e ricchi di gusto

Potrebbe piacerti anche: Focaccia soffice ripiena con pomodorini | Perfetta per una cena gustosa

Dosi per: 18 stuzzichini (oppure un grande finger food)

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • 300 ml di latte scremato tiepido
  • 1 uovo
  • pancetta q.b.
  • 270 g di farina manitoba
  • un pizzico di sale
  • 8 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 60 g di olio di semi
  • Un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 270 g di farina 00
  • un tuorlo per spennellare

Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta, procedimento

In una ciotola sbattete l’uovo e unite il sale, il latte tiepido, l’olio, i formaggio e la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungete a cucchiaiate le farine mescolate con il lievito.

Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dischi di sfoglia al formaggio con rosmarino | Stuzzichini semplici e saporiti

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone rustico con salumi e formaggio | per una cenetta deliziosa

Lavorate il tutto con le mani per avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di una palla che farete riposare per 1 h in una ciotola infarinata coprendola con la pellicola trasparente, dopo averla incisa con una x. Una volta che sarà raddoppiato di volume, tagliate l’impasto in 8 strisce e date forma a 8 rotelle oppure date forma a delle treccine usando tre rotolini di composto. Fate riposare coperte per 30 minuti. Passato il tempo necessario, spalmatele con il tuorlo sbattuto e infornatele a 180° per 20-25 minuti.

Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago