Girelle+di+pasta+brise%C3%A8+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Deliziose+e+veloci
ricettasprint
/girelle-pasta-brisee-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Girelle di pasta briseè con prosciutto e formaggio | Deliziose e veloci

Girelle di pasta briseè con prosciutto e formaggio ricettasprint

Le girelle di pasta briseè con prosciutto e formaggio sono dei finger food sfiziosi e molto pratici da preparare per un aperitivo casalingo oppure un sabato sera in famiglia. Gustose e veramente rapide da realizzare, basta avere in casa la pasta briseè già pronta se non volete farla in casa oppure non avete abbastanza tempo ed il gioco è fatto! Noi abbiamo farcito le girelle con prosciutto cotto e formaggio filante, ultimata la preparazione con una spolverata di sesamo per un tocco caratteristico e saporito.

Potete però dare spazio alla creatività ed utilizzare qualsiasi salume o formaggio abbiate in frigorifero oppure alternare con verdure saporite. Una perfetta ricetta salva cena e svuota frigo, due ottime soluzioni per far contenti tutti i vostri commensali, evitare sprechi in cucina e mangiare qualcosa di veramente originale. Anche chi non è bravo in cucina può cimentarsi e riuscire ad ottenere un risultato perfetto: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti fritti pugliesi | Finger food invitanti e saporiti
Oppure: Bocconcini di pasta sfoglia con funghi e caciotta | gustosissimi

Ingredienti

4 rotoli di pasta briseè
300 gr di prosciutto cotto a fette
400 gr di provola a fette
un tuorlo
semi di sesamo q.b.

Preparazione delle girelle

Per realizzare questo finger food, iniziate aprendo con delicatezza i rotoli di pasta briseè.  Stendete ognuno su un ripiano e farcite con le fette di prosciutto cotto e di provola. Lasciate però almeno un centimetro dal bordo, in modo che il ripieno non esca fuori in fase di cottura.

A questo punto arrotolate delicatamente la pasta, magari aiutandovi con la carta da forno chiudendo il rotolo a ‘caramella’. Trasferite in freezer per mezz’ora, poi riprendetelo e con un coltello a lama liscia tagliate delle rondelle dello spessore di circa un centimetro e mezzo. Posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno e spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto. Cospargete con i semi di sesamo e cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Le vostre deliziose girelle sono pronte per essere gustate!

Trucchi e consigli: Al termine potete gustarle subito oppure potete anche prepararle e cuocerle in anticipo e mangiarle fredde: saranno ugualmente buonissime. Diversamente se volete massimizzare il poco tempo a disposizione potete realizzarle anche un paio di giorni prima, tagliarle a fette e lasciarle in freezer. Trasferitele in frigorifero un’oretta prima di cuocerle ed il gioco è fatto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

23 minuti ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago