Girelle+soffici+al+miele+e+mele+%7C+Gustosissime+e+delicate+andranno+a+ruba%21
ricettasprint
/girelle-soffici-miele-mele/amp/

Girelle soffici al miele e mele | Gustosissime e delicate andranno a ruba!

Girelle soffici al miele e mele sono fragranti e delicate che si preparano senza alcuna difficoltà, scopri la ricetta sprint!

Girelle soffici Ricettasprint

Un dessert di semplice preparazione che non richiede molti ingredienti, sono perfetti in ogni momento della giornata. La ricetta che vi proponiamo è di facile preparazione, le girelle hanno un ripieno di mele e miele davvero gustose e invitanti che lascerà tutti i commensali a bocca aperta.

Sono dolcetti perfetti da servire anche a colazione, provate ad inzuppare nel latte caldo. Se volete potete variare la farcitura con gocce di cioccolato e noci.

Seguite passo passo la ricetta e così potete preparare anche voi questo dessert.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Cheesecake al cioccolato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Ciambelle al mosto di Marino

Ingredienti

Per l’impasto

  • 2 uova
  • 300 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • buccia grattugiata di un limone
  • latte q.b. (per spennellare)

per il ripieno

  • 2 mele
  • miele d’acacia q.b.

Girelle soffici al miele e mele: preparazione

Per poter preparare questa ricetta dolce, iniziate a mettere in una ciotolina il latte e il lievito e mescolate bene, unite la farina e lo zucchero e lavorate bene così da amalgamare bene il tutto.

Unite le uova, il burro, la buccia del limone e lavorate l’impasto, dovrete fermarvi solo quando il composto sarà omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate riposare in un posto caldo e lontano da correnti freddi.

Girelle soffici al miele e mele Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Meolleux ai marroni e cioccolato | Torta golosa e facilissima da realizzare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Caramelle allo zenzero candito | Un ottimo regalo di Natale

Dopo un paio di ore, prendete l’impasto e stendete su un piano da lavoro un pò infarinato e formate un rettangolo distribuite un pò di miele e le mele.

Le mele vanno lavate, asciugate, sbucciate e tagliate a dadini o grattugiata scegliete voi, poi arrotolate delicatamente dal lato più lungo e formate un filone e tagliate a rondelle.

Adagiate man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e fate lievitare per 40 minuti. Poi spennellate un pò di latte e poi fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, sfornate e fate raffreddare bene prima di gustare.

Le girelle si conservano benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un apio di giorni.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle soffici al miele e mele Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

59 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

1 ora ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago