Glassa+all%26%238217%3Bacqua+per+i+biscottini+a+coniglietto%2C+facile+facile+li+rende+pi%C3%B9+buoni+di+quelli+del+panificio
ricettasprint
/glassa-allacqua-per-i-biscottini-a-coniglietto-facile-facile-li-rende-piu-buoni-di-quelli-del-panificio/amp/

Glassa all’acqua per i biscottini a coniglietto, facile facile li rende più buoni di quelli del panificio

La pasta di quest’anno sarà diversa da tutte le altre: preparerò i biscotti con la glassa e saranno più buoni anche di quelli serviti al bar… il tutto grazie alla glassa all’acqua che mi ha suggerito proprio il mio pasticcere di fiducia.

Ebbene sì, ho già tutto pronto in vista di Pasqua, l’organizzazione è definita e, dopo il menù, arriverà anche un piccolo dono da condividere con i miei commensali. Si tratta di una piccola confezione con dei biscottini a forma di coniglietto, perfettamente in tema per l’occasione.

Biscottini coniglietto di Pasqua – RicettaSprint

Un’idea regalo in grado di lasciare tutti senza parole e che puoi realizzare facilmente, dato che per la ricetta della glassa ci basteranno solo pochi ingredienti ed è così semplice da realizzare che coglierà tutti di sorpresa non appena riceveranno il tuo dono.

Biscottini coniglietto di Pasqua con glassa all’acqua: la ricetta

Questi biscottini possono diventare una vera e propria chicca in vista del pranzo di Pasqua perché verranno accolti con grande sorpresa dai tuoi commensali, che gradiranno davvero il tuo dono… soprattutto i bambini. Inoltre, per la preparazione dei nostri biscotti ci serviranno pochissimi ingredienti e la ricetta si articola in due step:

Per la frolla:

  • 500 grammi di farina,
  • 150 grammi di zucchero,
  • 2 uova,
  • 250 grammi di burro.

Per la glassa:

  • 200 grammi di zucchero a velo,
  • acqua q.b,
  • coloranti alimentari idrosolubili a scelta.
Biscottini coniglietto di Pasqua – RicettaSprint

Prepariamo insieme i biscottini a forma di coniglietto pasquale

Iniziamo la preparazione della nostra ricetta partendo dalla pasta frolla. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo all’interno la farina, facendo attenzione che sia ben fredda di frigorifero. Cominciamo a lavorare gli ingredienti finché non otteniamo un impasto molto sabbioso, poi aggiungiamo le due uova e lo zucchero, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciamo riposare la frolla per circa 20 minuti a temperatura ambiente, e nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della glassa.

Trascorso il tempo necessario, lavoriamo nuovamente l’impasto, poi mettiamo a riscaldare il forno. Realizziamo i nostri biscotti a forma di coniglietto, aiutandoci con delle formine, e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 12 minuti, fino a completa doratura. Lasciamo raffreddare completamente i nostri biscotti prima di passare alla fase finale della preparazione.

LEGGI ANCHE -> Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Biscottini coniglietto di Pasqua – RicettaSprint

Per la glassa, suddividiamo lo zucchero a velo in diverse ciotoline in base ai colori che vogliamo ottenere. Aggiungiamo un po’ d’acqua in ogni ciotola finché lo zucchero non si scioglie diventando cremoso, poi aggiungiamo i coloranti scelti. Mescoliamo bene e il nostro colore è pronto per essere utilizzato.

Ora possiamo versare la glassa sui biscottini, sistemandoli su una griglia con sotto un vassoio, oppure utilizzando una sac-à-poche per cospargere meglio la glassa. Lasciamo raffreddare completamente i biscotti con la glassa, e il gioco è fatto: saranno pronti per essere serviti in tavola.

LEGGI ANCHE -> Bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, con il pane diventano anche più buoni

LEGGI ANCHE -> Patate in microonde, 3 metodi di cottura salva tempo e risparmi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago