Gli+antipasti+pi%C3%B9+buoni+ed+economici+da+preparare+per+capodanno%2C+tanto+chic+quanto+semplici
ricettasprint
/gli-antipasti-piu-buoni-ed-economici-da-preparare-per-capodanno-tanto-chic-quanto-semplici/amp/
News

Gli antipasti più buoni ed economici da preparare per capodanno, tanto chic quanto semplici

Ci sono tante bontà da preparare e da servire prima del Cenone di Capodanno. Puoi provarne diversi, delizieranno ogni tuo ospite.

Capodanno ed antipasti stanno bene insieme. E per questo momento speciale da celebrare con amici e familiari, un buon antipastino è proprio un ottimo modo per iniziare a fare festa. Una selezione di antipasti gustosi sapranno dare il buonumore a tutti. Preparare antipasti deliziosi non deve necessariamente significare spendere una fortuna. In questo articolo, esploreremo alcune idee di antipasti che sono sia buoni che economici, perfetti per accogliere il nuovo anno con gusto.

Gli antipasti più buoni ed economici da preparare per capodanno, tanto chic quanto semplici (ricettasprint.it)

1. Bruschette al Pomodoro
Le bruschette sono un classico intramontabile e possono essere preparate con ingredienti semplici e poco costosi. Per realizzarle, avrai bisogno di pane casereccio, pomodori freschi, basilico, aglio, olio d’oliva, sale e pepe. Basta tostare il pane, strofinarlo con uno spicchio d’aglio e condire i pomodori tagliati a cubetti con olio, sale, pepe e basilico. Questa combinazione fresca e saporita sarà sicuramente apprezzata dai tuoi ospiti.

Antipasti di Capodanno, che cos’altro preparare

2. Affettati e Formaggi
Un tagliere di affettati e formaggi è un’ottima opzione per un antipasto economico e scenografico. Scegli affettati come salame, prosciutto crudo o mortadella, e abbinali a formaggi come pecorino, mozzarella o formaggio cremoso. Puoi arricchire il piatto con frutta secca, come noci e mandorle, e qualche oliva. Questo antipasto è versatile e può adattarsi ai gusti dei tuoi ospiti, ed è anche facile da preparare.

3. Insalata di Riso
L’insalata di riso è un antipasto fresco e sostanzioso, perfetto per il Capodanno. Puoi prepararla in anticipo, il che è un grande vantaggio. Cuoci il riso e lascialo raffreddare, poi aggiungi ingredienti economici come piselli, mais, tonno in scatola, cubetti di formaggio e olive. Condisci con olio d’oliva, aceto e spezie a piacere. Questo piatto colorato e ricco di sapori sarà un successo assicurato.

Antipasti di Capodanno, che cos’altro preparare (ricettasprint.it)

4. Mini Quiche
Le mini quiche sono un’ottima scelta per un antipasto caldo e gustoso. Puoi utilizzare la pasta sfoglia o brisée come base e farcirle con ingredienti economici come uova, panna, formaggio e verdure di stagione. Spinaci, zucchine e funghi sono ottime opzioni. Cuocile in forno fino a doratura e servile calde o a temperatura ambiente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Torta avvelenata a Natale, 3 donne morte ed altre 3 persone rischiano la vita

Quante bontà

5. Patate al Forno con Rosmarino

Le patate al forno sono un contorno semplice ma sempre gradito. Puoi tagliarle a cubetti o a spicchi, condirle con olio d’oliva, rosmarino fresco, sale e pepe, e cuocerle in forno fino a renderle croccanti. Queste patate possono essere servite da sole o come accompagnamento ad altri antipasti. Sono economiche e soddisfacenti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Spesa di pesce a Capodanno ma non farti fregare, come scegliere quello fresco per davvero

6. Hummus e Verdure Crude
Un’altra opzione sana e gustosa è l’hummus, una crema a base di ceci. Puoi prepararla facilmente frullando ceci, tahini, succo di limone, aglio e olio d’oliva. Servila con un assortimento di verdure crude come carote, sedano, cetrioli e peperoni. Questo antipasto è non solo economico, ma anche ricco di nutrienti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Allarme listeria nel salmone, il pericolo per bambini e donne incinte

5. Patate al Forno con Rosmarino (ricettasprint.it)

7. Crostini con Paté di Fegato
Il paté di fegato è un antipasto raffinato ma economico. Puoi acquistarlo già pronto o prepararlo in casa utilizzando fegato di pollo, cipolla, burro e spezie. Spalma il paté su fette di pane tostato e guarnisci con un po’ di cipolla caramellata o cetriolini. Questo antipasto è perfetto per dare un tocco di eleganza alla tua tavola di Capodanno.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Tronchetto della felicità a Natale, la ricetta per te e famiglia da servire alla Vigilia

Il tronchetto della felicità da servire a Natale è proprio quello che ti stiamo per…

29 minuti ago
  • Finger Food

In cucina non si butta via niente: con un po’ di mollica e della verdura fresca la torta salata di pane

Non solo per le polpette, la mollica di pane secco è perfetta per preparare una…

1 ora ago
  • News

L’arte di cuocere la pasta ripiena, non solo i tempi di cottura sono importanti, ecco i segreti degli chef

Non è impossibile cuocere la pasta ripiena, con i segreti degli chef non sbaglierai di…

2 ore ago
  • News

Re Carlo si scusa con la cucina italiana, le dichiarazioni che hanno sconvolto il mondo intero

Questa volta è successo davvero, Re Carlo con le sue dichiarazioni si è scusato con…

4 ore ago
  • News

CARREFOUR richiama un panettone, allarme dal Ministero della Salute: “Rischio gravissimo per i consumatori”

Richiamo alimentare da Carrefour per un panettone, e proprio nel pieno del periodo in cui…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho deciso come antipasto di Natale faccio queste le cotolette vegetariane, saranno tutti curiosi di scoprirle, sarà un successo

A Natale porta a tavola le cotolette di zucca, sono irresistibilmente buone e croccanti, da…

6 ore ago