Fin dal momento in cui ho scoperto l’esistenza degli hamburger vegetariani, la mia dieta è cambiata radicalmente: non li compro più, ma li preparo con questa ricetta super!
Ebbene sì, gli hamburger vegetariani sono diventati una costante nel mio quotidiano. Li condivido anche con i miei bambini che, in questo modo, hanno imparato ad ampliare la loro dieta quotidiana.
Sulla base di tale motivazione ho deciso di provare questa ricetta, un po’ diversa dalle altre, ma che dona risultati incredibili, in grado di salvare subito il pranzo in men che non si dica.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, si tratta di una ricetta pratica e veloce da mettere in atto, con pochissimi ingredienti e che si presta perfettamente anche a una dieta finalizzata alla perdita di peso. Un vero asso nella manica, così proprio come piace definirlo a me. Per il piatto di riferimento, dunque, gli unici ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:
Come spiegato precedentemente, dunque, gli hamburger vegetali che ti sto per suggerire non sono solo semplici da realizzare, ma sono a base di carote, motivo per cui avranno un sapore diverso dal solito e piaceranno anche ai tuoi bambini. Non dobbiamo fare altro che iniziare subito prendendo le nostre carote, che vanno pelate e fatte cuocere a vapore in una pentola a pressione per 10 minuti. In questo modo eviteremo l’accumulo di acqua e le carote saranno morbidissime, motivo per cui, dopo averle fatte raffreddare completamente, le schiacciamo con una forchetta e successivamente aggiungiamo le uova e il parmigiano.
Infine, ma non meno importante, sappi che puoi lessare le carote anche tranquillamente in padella qualora volessi evitare di utilizzare la pentola a pressione. A ogni modo, quando avremo lavorato insieme gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo e compatto, possiamo passare subito allo step successivo.
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Mettiamo un pizzico di sale, prezzemolo, olio e pepe, amalgamiamo ancora una volta gli ingredienti e aggiungiamo poco alla volta un po’ di pangrattato per aggiustare la consistenza, così da ottenere un impasto facile da lavorare con le mani. Diamo la classica forma degli hamburger con le mani oppure usiamo un coppapasta, e facciamo cuocere direttamente in padella fino a completa doratura e croccantezza.
Puoi procedere anche facendoli cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti; lo stesso vale per la friggitrice ad aria, ma impostando i gradi a 160.
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