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Gli spaghetti li faccio con un pesto saporito, poi ci metto i pomodori secchi pugliesi e lì cambia tutto

Gli spaghetti con pesto alla pugliese sono una vera chicca che faceva sempre mia nonna, con i pomodori secchi che faceva lei poi era tutta un’altra storia!

Questa ricetta sa proprio di casa, con tutti gli ingredienti che si equilibrano e si completano tra loro rendendo ogni assaggio una vera scoperta.

spaghetti con pesto alla pugliese ricettasprint

Ci vuole poco per rendere il pranzo speciale, soprattutto quando pasta e condimento si realizzano insieme, riducendo i tempi di preparazione senza stress.

Porta in tavola questi spaghetti saporiti, spaccheranno in tavola come tutti i piatti pugliesi

La cucina regionale italiana riserva sempre delle vere chicche, soprattutto quando le ricette si passano nelle famiglie stesse e rendono tutto speciale. Questo primo ha un sapore incredibile, raccoglie tanti ingredienti casalinghi semplici, ma che insieme creano un piatto pazzesco. Certo mancano i pomodori secchi quelli che faceva la nonna in campagna, ma io ho imparato a farli da me e se non riesci, andranno benissimo pure quelli comprati al supermercato. Preparatevi ad un successo incredibile!

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Ingredienti
320 gr di spaghetti
200 gr di pomodori secchi
2 spicchi d’aglio
600 gr di broccoli baresi puliti

100 gr di mandorle
80 gr di pecorino romano grattugiato
5 foglie di basilico fresco
Un peperoncino (facoltativo)
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti con pesto alla pugliese

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando i broccoli a pezzetti e sbollentandoli in acqua salata per pochi minuti, in modo da conservarli croccanti e brillanti anche se ammorbiditi. Fatto ciò scolateli e fateli raffreddare completamente, intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Nel momento in cui andrete a versare gli spaghetti, trasferite i broccoli in un mixer insieme agli spicchi d’aglio pelati e privati dell’anima centrale, le mandorle, il pecorino, sale e pepe ed iniziate ad azionare a più riprese per ottenere un composto omogeneo e rustico. Fatto ciò versate abbondante olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente ed aggiungete i pomodori secchi a pezzetti e, se vi piace, un po’ di peperoncino fresco. Accendete a fuoco dolce e fate cuocere per un minuto mescolando, poi aggiungete il pesto e cuocetelo per un paio di minuti insieme ad un po’ di basilico fresco. Scolate la pasta leggermente al dente, versatela direttamente nella casseruola con il condimento ed amalgamate bene per insaporirla. Servitela subito in tutta la sua bontà ed il suo profumo che sa di cucina casareccia e genuina!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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