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Gnocchi con solo 2 ingredienti, senza uova e pronti in poche mosse… sono il mio asso nella manica

Oggi ho deciso di coccolarmi con un piatto da realizzare in pochissimi minuti, una ricetta da asso nella manica che mi lascia sempre senza parole… come nel caso di questi gnocchi preparati con soli due ingredienti.

Durante i giorni di festa non rinuncio mica alle coccole culinarie durante il pranzo! Quando posso, vado sempre a mangiare fuori, ma di solito preferisco preparare tutto da me in poche mosse, con ricette capaci di mettere d’accordo tutta la famiglia.

Gnocchi veloci li faccio con questi ingredienti- RicettaSprint

Non a caso, questi gnocchi sono da sempre il mio asso nella manica: così buoni da conquistare tutta la famiglia, persino i bambini li mangiano senza capricci.

Il merito è tutto di due ingredienti che, messi insieme, si sposano alla perfezione e per i quali vale sempre la pena mettersi in gioco.

Gnocchi con due soli ingredienti: la ricetta facile facile

Ebbene sì, come abbiamo già spiegato, la preparazione di questa ricetta è davvero semplice e super efficace. Un piatto che si prepara in men che non si dica e che porta in tavola un risultato delizioso, un vero e proprio asso nella manica. Ecco gli ingredienti necessari per questi gnocchi:

  • 350 grammi di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
  • 250 grammi di farina di tipo 0
  • Sale.

Prepariamo insieme i nostri gnocchi deliziosi con due soli ingredienti

Come anticipato, la preparazione è molto semplice, quindi non resta che mettersi subito all’opera. Tieni presente che, qualora non trovassi facilmente la farina di tipo 0, puoi tranquillamente sostituirla con farina classica o semola.

Gnocchi veloci li faccio con questi ingredienti- RicettaSprint

Prendi una pentola abbastanza capiente, metti i piselli al suo interno e cuocili in acqua bollente salata fino a completa cottura. Se usi piselli surgelati, ti conviene seguire le istruzioni riportate sulla confezione per i tempi di cottura. Una volta cotti, trasferisci i piselli in un contenitore per frullatore a immersione e riducili in purea. Metti la purea in una ciotola e preparati per la fase successiva della ricetta.

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Aggiungi la farina nella ciotola e inizia a lavorare l’impasto con le mani, cercando di ottenere un composto omogeneo e compatto. Se risultasse troppo duro o non riuscisse a legare bene, aiutati con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando l’impasto è pronto, procedi con la cottura degli gnocchi in acqua bollente salata. Cuoci finché non salgono a galla e assumono un colore più intenso.

Usa i condimenti che preferisci, io di solito aggiungo un po’ di pesto al basilico, perché esalta il sapore di questi gnocchi davvero incredibili!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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