Gnocchi+con+solo+2+ingredienti%2C+senza+uova+e+pronti+in+poche+mosse%26%238230%3B+sono+il+mio+asso+nella+manica
ricettasprint
/gnocchi-con-solo-2-ingredienti-senza-uova-e-pronti-in-poche-mosse-sono-il-mio-asso-nella-manica/amp/

Gnocchi con solo 2 ingredienti, senza uova e pronti in poche mosse… sono il mio asso nella manica

Oggi ho deciso di coccolarmi con un piatto da realizzare in pochissimi minuti, una ricetta da asso nella manica che mi lascia sempre senza parole… come nel caso di questi gnocchi preparati con soli due ingredienti.

Durante i giorni di festa non rinuncio mica alle coccole culinarie durante il pranzo! Quando posso, vado sempre a mangiare fuori, ma di solito preferisco preparare tutto da me in poche mosse, con ricette capaci di mettere d’accordo tutta la famiglia.

Gnocchi veloci li faccio con questi ingredienti- RicettaSprint

Non a caso, questi gnocchi sono da sempre il mio asso nella manica: così buoni da conquistare tutta la famiglia, persino i bambini li mangiano senza capricci.

Il merito è tutto di due ingredienti che, messi insieme, si sposano alla perfezione e per i quali vale sempre la pena mettersi in gioco.

Gnocchi con due soli ingredienti: la ricetta facile facile

Ebbene sì, come abbiamo già spiegato, la preparazione di questa ricetta è davvero semplice e super efficace. Un piatto che si prepara in men che non si dica e che porta in tavola un risultato delizioso, un vero e proprio asso nella manica. Ecco gli ingredienti necessari per questi gnocchi:

  • 350 grammi di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
  • 250 grammi di farina di tipo 0
  • Sale.

Prepariamo insieme i nostri gnocchi deliziosi con due soli ingredienti

Come anticipato, la preparazione è molto semplice, quindi non resta che mettersi subito all’opera. Tieni presente che, qualora non trovassi facilmente la farina di tipo 0, puoi tranquillamente sostituirla con farina classica o semola.

Gnocchi veloci li faccio con questi ingredienti- RicettaSprint

Prendi una pentola abbastanza capiente, metti i piselli al suo interno e cuocili in acqua bollente salata fino a completa cottura. Se usi piselli surgelati, ti conviene seguire le istruzioni riportate sulla confezione per i tempi di cottura. Una volta cotti, trasferisci i piselli in un contenitore per frullatore a immersione e riducili in purea. Metti la purea in una ciotola e preparati per la fase successiva della ricetta.

LEGGI ANCHE -> Cheesecake alle mele senza farina, solo 4 ingredienti, meno di 70 kcal: il dolce leggero per iniziare bene la giornata

Aggiungi la farina nella ciotola e inizia a lavorare l’impasto con le mani, cercando di ottenere un composto omogeneo e compatto. Se risultasse troppo duro o non riuscisse a legare bene, aiutati con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando l’impasto è pronto, procedi con la cottura degli gnocchi in acqua bollente salata. Cuoci finché non salgono a galla e assumono un colore più intenso.

Usa i condimenti che preferisci, io di solito aggiungo un po’ di pesto al basilico, perché esalta il sapore di questi gnocchi davvero incredibili!

LEGGI ANCHE -> Mousse salva linea al cioccolato: 3 ingredienti spumosa, golosa ed irresistibile, ma tranquilla non t’ingrassa!

LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici, stoccata in diretta tv: “Non ha capito niente”

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Se vuoi conservare per tutto l’inverno il basilico, devi fare come dice mia nonna

Lo sai che puoi conservare le foglie di basilico per tutto l'inverno il basilico, ma…

3 ore ago
  • Dolci

Crème brulée al caffè, il dessert che spacca la crosta e il cuore. Ti conquista al primo assaggio e non lo lasci più

Crème brûlé al caffè, il dessert che spacca la crosta e il cuore. Ti conquista…

4 ore ago
  • Dolci

Fritti e gustosi, questi gamberi si mangiano che è un piacere: se ci metti la salsina poi sono pazzeschi

Adoro i gamberi e se li fai fritti così diventano veramente uno tira l'altro: drati,…

5 ore ago
  • Dolci

In vacanza in Spagna ne avevo sempre la pancia piena: ora i churros me li faccio a casa, ma più leggeri con la ricetta segreta di Magdalena

I churros sono tra i dolcetti più golosi che abbia mai assaggiato, dovevo per forza…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane palloncino che gonfia fino a scoppiare, la mia cena ideale

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è quella del pane palloncino. Quando…

7 ore ago
  • Dolci

Faccio tutto proteico anche il budino, così posso mangiare senza sensi di colpa anche a merenda

Fin dal momento in cui ho deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di…

8 ore ago