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Non le possiamo chiamare gocciole, ma praticamente sono uguali ma fatte in casa

Le Gocciole fatte in casa sono straordinarie! Invitanti e golose, nessuno sa opporsi al desiderio di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle

Le Gocciole fatte in casa sono strepitose! fatte in pochi e semplicissimi passaggi, sono i dolcetti di grande effetto scenico graditi a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto, sono anche ottimi assaporati come merendina dai bambini.

Non le possiamo chiamare gocciole, ma praticamente sono uguali ma fatte in casa

Il consiglio è, perciò, sempre il solito: fatene, se potete, qualcuno in più in modo in modo da poter soddisfare tutte le richieste perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Gocciole fatte in casa ecco come si fanno

Le Gocciole fatte in casa sono fantastiche! Prive di lievito e pronte in pochi minuti, sono le gustosità a cui nessuno sa dire di no. E come dagli torto? Golose e gustose, fin dal primo assaggio coccolano si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore godurioso irresistibile e indimenticabile.

Facili e veloce da fare, tutti le possono preparare: anche chi non ha nessuna nozione di pasticceria, e sono sempre buonissime!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una planetaria con frusta e foglia
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • un coppapasta

 

  • Ingredienti per 20 biscotti
  • 20 g di cacao in polvere
  • 230 g farina per dolci
  • 1 uovo bio
  • 90 g di burro
  • un pizzico di sale fino
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 3 g di bicarbonato
  • scorza d’arancia bio grattugiata finissimamente

Gocciole fatte in casa, procedimento

In una planetaria lavorate il burro spezzettato con il sale e lo zucchero. Inglobate l’uovo, la farina, il cacao e aromatizzate con la scorza dell’agrume. Aggiungete il bicarbonato e, infine, le gocce di cioccolato appena tolte dal frigo.

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Non le possiamo chiamare gocciole, ma praticamente sono uguali ma fatte in casa. Foto di Ricetta Sprint

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Date al composto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigo prima di stenderlo e usarlo per dare forma ai biscotti che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti.

Non le possiamo chiamare gocciole, ma praticamente sono uguali ma fatte in casa. Foto di Ricetta Sprint
Non le possiamo chiamare gocciole, ma praticamente sono uguali ma fatte in casa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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