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Gocciole Fatte in Casa, per deliziarvi a colazione

Gocciole Fatte in Casa

PRESENTAZIONE

Gocciole Fatte in Casa, per deliziarvi a colazione: la ricetta sprint per preparare i famosi biscotti da zero, in pochi semplicissimi procedimenti.

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Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 6-8 persone

80 gr di burro
75 gr di zucchero a velo

160 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
uovo
cucchiaino di cacao
7 gr di burro di cacao o di cioccolato bianco
mezzo cucchiaino di essenza vaniglia
un pizzico di bicarbonato
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Gocciole Fatte in Casa seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il mescolare il burro ammorbidito assieme allo zucchero a velo. Dovrete ottenere una cremina cui incorporare uovo e vaniglia.

Mischiate ulteriormente per qualche altro minuto e poi aggiungete il cacao ed il cioccolato precedentemente messo a fondere in un pentolino. Alla fine poi unite anche farina, lievito, fecola e bicarbonato.

Dovrete ottenete un panetto ben compatto da rivestire del tutto di pellicola trasparente. Riponetelo in frigo per un’ora a riposare, poi prendetelo e mettete all’interno le gocce di cioccolato, distribuendole in maniere uniforme.

Adesso date la forma di goccia a quanti più pezzetti di impasto riuscirete a ricavare. Ovviamente vanno bene anche altre conformazioni. Aggiungete qualche altra goccia se serve e disponete poi i biscotti su di una teglia da forno.

Mettete a cuocere per 15′ a 180° ed al termine estraete e lasciate intiepidire, per poi servire. Inutile dire che le vostre Gocciole Fatte in Casa saranno perfette da gustare col latte.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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