Gocciole+Fatte+in+Casa%2C+per+deliziarvi+a+colazione
ricettasprint
/gocciole-fatte-in-casa-colazione/amp/

Gocciole Fatte in Casa, per deliziarvi a colazione

Gocciole Fatte in Casa

PRESENTAZIONE

Gocciole Fatte in Casa, per deliziarvi a colazione: la ricetta sprint per preparare i famosi biscotti da zero, in pochi semplicissimi procedimenti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: torta con gocciole di cioccolato e mascarpone

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 6-8 persone

80 gr di burro
75 gr di zucchero a velo

160 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
uovo
cucchiaino di cacao
7 gr di burro di cacao o di cioccolato bianco
mezzo cucchiaino di essenza vaniglia
un pizzico di bicarbonato
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Gocciole Fatte in Casa seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il mescolare il burro ammorbidito assieme allo zucchero a velo. Dovrete ottenere una cremina cui incorporare uovo e vaniglia.

Mischiate ulteriormente per qualche altro minuto e poi aggiungete il cacao ed il cioccolato precedentemente messo a fondere in un pentolino. Alla fine poi unite anche farina, lievito, fecola e bicarbonato.

Dovrete ottenete un panetto ben compatto da rivestire del tutto di pellicola trasparente. Riponetelo in frigo per un’ora a riposare, poi prendetelo e mettete all’interno le gocce di cioccolato, distribuendole in maniere uniforme.

Adesso date la forma di goccia a quanti più pezzetti di impasto riuscirete a ricavare. Ovviamente vanno bene anche altre conformazioni. Aggiungete qualche altra goccia se serve e disponete poi i biscotti su di una teglia da forno.

Mettete a cuocere per 15′ a 180° ed al termine estraete e lasciate intiepidire, per poi servire. Inutile dire che le vostre Gocciole Fatte in Casa saranno perfette da gustare col latte.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Nutellotti, i biscottini alla Nutella!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

4 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

34 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago