Goccioline+sul+frigo%2C+se+compaiono+corri+subito+ai+ripari
ricettasprint
/goccioline-sul-frigo-se-compaiono-corri-subito-ai-ripari/amp/
News

Goccioline sul frigo, se compaiono corri subito ai ripari

La comparsa di goccioline sul frigo è da interpretare come un segnale di emergenza, che cosa si consiglia di fare in questo caso.

Goccioline sul frigo? Allora non c’è altro tempo da perdere. Perché questo fenomeno tende a capitare quando il nostro elettrodomestico è soggetto a trovarsi in una condizione non positiva in quanto a funzionamento. Certo, se non fosse per il frigorifero, quanti cibi andrebbero a male? E quanti altri potrebbero resistere solamente mezza giornata o tutt’al più qualche giorno.

Una donna che controlla un frigo (Foto Canva – ricettasprint.it)

Se non ci fosse questa invenzione dovremmo fare ancora come si usava nell’antichità. Ovvero sistemare gli alimenti sotto terra, al fresco dell’ombra. Con tutta la scarsità di praticità che questo comporterebbe. Invece il frigorifero esiste ed è realtà. Però è necessario prendersene cura, provvedendo alla cura di pulizia e manutenzione attraverso dei controlli periodici. Altrimenti si corre il rischio di vedere delle goccioline sul frigo.

Goccioline sul frigo, di che cosa si tratta?

L’interno di un frigo (Foto Canva – ricettasprint.it)

Questo fenomeno tende a sorgere lungo la parete interna del nostro elettrodomestico. Cosa che però non succederà se per l’appunto il frigorifero di casa nostra viene curato con dei check appositi almeno una volta ogni uno o due mesi. Quelle goccioline sulle pareti del frigo sono da attribuire alla condensa che tende a formarsi per via del lavoro svolto dal motore ed anche dalla differenza di temperatura che si viene a creare ogni volta che lo apriamo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: La Dieta lampo dei 3 giorni del professor Sorrentino, come dimagrire subito

Entra infatti l’aria calda, che si scontra con quella fredda. Il fatto è che queste goccioline dovrebbero scorrere verso l’acqua per essere raccolte da un apposito vano adibito a fare da scolo. Nel caso in cui dovessimo notare dell’acqua stagnante ciò significa che quella parte è probabilmente soggetta ad una ostruzione. Bisogna eliminare lo sporco ed i residui che si sono formati, usando magari un panno inumidito e ben strizzato, e poi usare dell’aceto e dell’acqua da versare nello scarico.

È necessario curare la manutenzione del frigo

Un frigo aperto (Foto Canva – ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Mangia un piatto di pasta e muore, dove è successo

Ma le goccioline possono manifestare la loro tendenza a farsi vedere con fin troppa frequenza perché magari il frigo non si chiude bene. In tal caso controlliamo la guarnizione e sostituiamola se non dovesse garantire la necessaria chiusura ermetica dello sportello o se dovesse presentare altri difetti. Perché si rischia di dare adito alla formazione di umidità e di muffa, con la presenza di troppa condensa all’interno del frigorifero.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

29 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

59 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago