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Graffe con patate soffici e profumate, la ricetta sprint

graffe con patate soffici – ricettasprint.it

Le graffe con patate soffici sono delle fantastiche ciambelle ricoperte di zucchero, dalla consistenza umida e golosa. Il procedimento è davvero semplice e con qualche piccolo accorgimento riuscirete a conservarle morbide e profumate, tutte da assaporare! Vediamo insieme la ricettasprint per portarle in tavola.

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Ingredienti

400 g di farina di manitoba
300 g di patate
2 Uova
60 g di burro morbido
50 g di zucchero semolato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

15 g di lievito di birra
Buccia grattugiata di un limone
Zucchero per guarnire q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle graffe con patate soffici

Per realizzare questo dolce, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea e quando saranno tiepide, versatele in una ciotola capiente. Aggiungete la farina e disponetele a fontana: unite al centro le uova, il lievito disciolto in poca acqua tiepida, lo zucchero e l’estratto di vaniglia ed iniziate ad impastare partendo dal centro.

A questo punto aggiungete anche la buccia grattugiata di limone ed il burro morbido e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Posizionatelo in un luogo caldo e asciutto, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo lievitare per circa 3 ore.

Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e ripiegatelo su se stesso. Ripete l’operazione un paio di volte, poi formate le vostre ciambelle e disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno, distanziandole. Fate lievitare coperte con la pellicola trasparente per circa due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, mettete a scaldare abbondante olio per friggere in una padella con i bordi alti e quando inizieranno a comparire le prime bollicine in superficie, calate delicatamente poche ciambelle per volta.

Trasferitele su carta assorbente, poi passatele nello zucchero semolato fino a ricoprire completamente la superficie e servitele subito!

graffe con patate soffici – ricettasprint.it

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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