Dolci buoni per ogni occasione, ma soprattutto veloci se preparati con l’aiuto del nostro robot Bimby. Buone anche per i nostri amici celiaci. Oggi cuciniamo insieme le graffe senza glutine ricetta Bimby.
Facili, morbide e con un sapore unico che non ha nulla da invidiare a tutte le altre graffe. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.
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Iniziamo dalle patate. Lessiamole, peliamole e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, ricaviamone una purea. Aggiungiamo nel boccale del Bimby, il lievito e il latte e azioniamo a velocità ½ per 1 minuto a 37°.
A mano a mano, aggiungiamo tutti gli ingredienti ad uno ad uno, tranne l’acqua. Quando tutti saranno incordati per bene, aggiungiamo l’acqua ed azioniamo la modalità “spiga”. Aggiungiamo l’acqua versandola dal foro, così da ottenere, continuando ad impastare, un composto morbido e non appiccicoso.
A impasto creato, mettiamolo in una ciotola, copriamolo, mettiamolo al caldo e lasciamolo lievitare per 45 minuti.
Quando sarà lievitato, iniziamo a suddividerlo in tante palline grandi quanto una noce e appoggiamole sulla teglia forno, coperta di carta forno leggermente infarinata.
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Creiamo un foro al centro di ogni pallina, girandola su se stessa, in modo da allargarlo piano piano. Capovolgiamole e completare il foro.
Lasciamole lievitare ancora per 60 minuti.
A parte, iniziamo a riscaldare l’olio per friggerle. Quando saranno lievitate, friggiamole ad una ad una e, poi, scoliamole, su carta paglia.
Infine, passiamole tutti in abbondante zucchero a velo. Serviamole ancora calde.
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