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Dolci

Graffe senza glutine ricetta Bimby | Per gli amici celiaci, un dolce goloso

Dolci buoni per ogni occasione, ma soprattutto veloci se preparati con l’aiuto del nostro robot Bimby. Buone anche per i nostri amici celiaci. Oggi cuciniamo insieme le graffe senza glutine ricetta Bimby.

Graffe senza glutine ricettabimby FOTO ricettasprint

Facili, morbide e con un sapore unico che non ha nulla da invidiare a tutte le altre graffe. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

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Ingredienti

  • 200g di patate
  • 50g di zucchero
  • un cubetto di lievito di birra
  • 150g di farina per pane per celiaci
  • 100g di amido di mais
  • aroma limone
  • 60g di burro
  • 2 tuorli
  • 100g di fecola di patate
  • 50g di latte
  • 50g di farina di riso
  • 120g circa di acqua
  • una bustina di vanillina

Graffe senza glutine ricetta Bimby: procedimento

Iniziamo dalle patate. Lessiamole, peliamole e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, ricaviamone una purea. Aggiungiamo nel boccale del Bimby, il lievito e il latte e azioniamo a velocità ½ per 1 minuto a 37°.

Graffe senza glutine ricettabimby FOTO ricettasprint

A mano a mano, aggiungiamo tutti gli ingredienti ad uno ad uno, tranne l’acqua. Quando tutti saranno incordati per bene, aggiungiamo l’acqua ed azioniamo la modalità “spiga”. Aggiungiamo l’acqua versandola dal foro, così da ottenere, continuando ad impastare, un composto morbido e non appiccicoso.

A impasto creato, mettiamolo in una ciotola, copriamolo, mettiamolo al caldo e lasciamolo lievitare per 45 minuti.

Quando sarà lievitato, iniziamo a suddividerlo in tante palline grandi quanto una noce e appoggiamole sulla teglia forno, coperta di carta forno leggermente infarinata.

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Graffe senza glutine ricettabimby FOTO ricettasprint

Creiamo un foro al centro di ogni pallina, girandola su se stessa, in modo da allargarlo piano piano. Capovolgiamole e completare il foro.

Lasciamole lievitare ancora per 60 minuti.

A parte, iniziamo a riscaldare l’olio per friggerle. Quando saranno lievitate, friggiamole ad una ad una e, poi, scoliamole, su carta paglia.

Infine, passiamole tutti in abbondante zucchero a velo. Serviamole ancora calde.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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