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Granita siciliana super light, questa la mangio ogni pomeriggio durante la merenda

Per la merenda di ogggi pomeriggio ho ben pensato di realizzare la granita di mirtilli e lamponi da mangiare insieme ai miei bambini, dolcissima ma leggera al tempo stesso… nessuno ha saputo dir di no.

Durante l’estate cerco sempre di replicare la granita siciliana in casa usando la mandorla oppure i frutti freschi. Un esempio, non a caso è rappresentato proprio da quella a base di mirtilli e lamponi, perfetta per rinfrescarsi durante queste torride giornate.

È così buona che non ne riesco a fare più a meno e la preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità, molto spesso la servo anche come prima colazione al mattino de devo ammettere che conquista sempre il palato di tutti, marito compreso.

Ricetta della granita siciliana ai mirtilli e lamponi

Rendiamo, quindi, la merenda ancor più gustato e incredibilmente dolce, il tutto grazie a questa ricetta facile da realizzare e che si prepara davvero in pochissimi minuti. Una buonissima granita siciliana ma fatta in casa e con buona frutta fresca. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per realizzare la nostra granita siciliana per la merenda:

200 grammi di mirtilli,

300 grammi di lamponi,

400 grammi di ghiaccio,

100 grammi di zucchero.

Prepariamo insieme la granita siciliana con mirtilli e lamponi

Iniziamo subito realizzando il ghiaccio necessario per la nostra granita. Per questo motivo, il giorno prima è sempre meglio mettere in freezer l’acqua necessaria per ottenere poi 400 g di ghiaccio. Dopodiché, prendiamo la nostra frutta e mettiamola in un tritatutto per trasformarla in succo, che va miscelato con i 100 g di zucchero previsti dalla ricetta.

Successivamente, cominciamo a inserire poco alla volta il ghiaccio nel tritatutto, così da mescolare tutti gli ingredienti e ottenere una crema ghiacciata perfetta. Trasferiamo poi la nostra granita liquida in una ciotola, che va riposta in freezer e mescolata ogni mezz’ora per le prossime tre ore. Trascorso il tempo necessario, possiamo lasciarla riposare fino all’indomani pomeriggio oppure per altre tre ore.

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Tira fuori la granita dal freezer poco prima di servirla, in modo tale da poter facilmente preparare le porzioni. Servila con qualche fogliolina di menta fresca e goditi una merenda sicilianissima e super gustosa… che sono certa lascerà anche te senza parole.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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