Grazie+al+cibo+siamo+pi%C3%B9+felici%2C+ma+solo+in+un+caso
ricettasprint
/grazie-al-cibo-siamo-piu-felici-ma-solo-in-un-caso/amp/
News

Grazie al cibo siamo più felici, ma solo in un caso

Mangiare è importante si per sopravvivere ma anche per vivere. E per farlo nel miglior modo possibile, con un umore sempre tendente verso l’alto. Ma il cibo che ci rende felici non è quel che pensi.

Il rapporto con il cibo è a dir poco importante, a tutte le ore, e per tutta la vita. Mangiare bene ci fa stare bene in quanto a salute ed anche con noi stessi. Pensiamo di essere contenti grazie al cibo spazzatura, fino a quando la sua assimilazione smodata non arriva a farci scoprire di avere sviluppato delle conseguenze importanti per la salute stessa. In realtà è mangiare con moderazione a farci stare con l’umore alto.

Grazie al cibo siamo più felici, ma solo in un caso – ricettasprint.it

Il cibo ha il potere di risvegliare in noi emozioni positive e sensazioni di gioia. La vista di un piatto ben preparato o il profumo di una pietanza appena sfornata possono evocare ricordi felici e momenti speciali della nostra vita. Che si tratti di una cena in famiglia o di un pranzo tra amici, ogni pasto è carico di significato e può contribuire al nostro stato d’animo. C’è una correlazione stretta tra nutrienti, buona salute e felicità.

Perché mangiare mi rende felice?

Dopo avere mangiato qualcosa che ci piace, è più frequente la produzione con annesso rilascio di dopamina e serotonina, che sono gli ormoni che per l’appunto ci fanno sentire più felici. Sono proprio i nutrienti a farceli avere con grande frequenza rispetto alla autoproduzione organica. Ma come detto, attenzione alla qualità di ciò che mangiamo. Far prevalere il cibo spazzatura ha effetti positivi solo al momento, e crea assuefazione.

Queste abitudini sbagliate poi favoriscono il sorgere di problematiche in ambito alimentare, come diabete, obesità ed anche forme di cancro all’apparato digerente. Per sentirsi felici è consigliabile seguire una dieta sana ed equilibrata, intervallata un paio di volte alla settimana da delle felici eccezioni. Gli strappi alla regola sono contemplati in ogni tipo di dieta. E seguire una dieta significa mangiare di tutto ma in dosi contenute e mai eccessive.

Perché mangiare mi rende felice? – ricettasprint.it

Ancora, gran parte della serotonina è prodotta nell’intestino, non nel cervello come comunemente si pensa. Questo legame tra intestino e cervello dimostra come sia importante avere una flora intestinale sana, che può influenzare il nostro benessere mentale. Ci puoi riuscire solo attraverso una alimentazione sana.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta per il reflusso gastrico, il piano per eliminare il bruciore

Qual è il cibo del buon umore?

Per nutrire la mente e il corpo, è consigliabile consumare alimenti ricchi di specifici nutrienti. Alcuni di questi includono:

  • Ferro: presente in legumi come lenticchie e fagioli;
  • Calcio: abbondante nei latticini;
  • Iodio: contenuto nel pesce;
  • Cromo: presente nel pane integrale;
  • Potassio: trovato nelle albicocche;
  • Selenio: presente nei funghi;
  • Triptofano: ricco in carni, uova, cioccolato fondente e frutta secca.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bevi acqua dalle bottiglie di plastica lasciate al Sole? Stai correndo un grosso rischio

Incorporare questi alimenti nella propria dieta quotidiana può contribuire a mantenere un buon equilibrio psico-fisico. La connessione tra emozioni e alimentazione è profonda. Non solo il cibo può migliorare il nostro umore, ma anche le nostre emozioni influenzano le scelte alimentari.

Qual è il cibo del buon umore? – ricettasprint.it

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hai il pollo da cucinare? C’è una cosa che forse fai spesso e che è un grave errore

Molti di noi mangiano per affrontare stati d’animo negativi, come lo stress o la tristezza, un comportamento noto come “fame emotiva”. Questo può portare a scelte alimentari poco salutari, contribuendo a problemi come l’obesità, senza mai affrontare le cause sottostanti delle nostre emozioni.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Rendi l’antipasto delle feste speciale con gli stick di formaggi filanti, un mix esplosivo da non lasciarsi sfuggire

Se vuoi rendere l'antipasto delle feste speciale prepara gli stick di formaggio filanti, non è…

49 minuti ago
  • News

Questo frullato detox lo puoi bere ogni giorno, prima di Natale ti farà perdere anche 3 kg

Prima di Natale può diventare utile seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso, aggiungendo…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce la giochiamo alla grande

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce…

4 ore ago
  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

11 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

12 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

13 ore ago