Gustosi+e+sorprendenti+ecco+gli+spiedini+pi%C3%B9+particolari+mai+provati+prima
ricettasprint
/gustosi-e-sorprendenti-ecco-gli-spiedini-piu-particolari-mai-provati-prima/amp/
Finger Food

Gustosi e sorprendenti ecco gli spiedini più particolari mai provati prima

Gustosi e sorprendenti ecco gli spiedini più particolari mai provati prima, una favolosa e stuzzicante idea dal sapore eccezionale.

Avete poco tempo e volete realizzare una cena veloce, gustosa che possa accontentare al meglio i gusti di tutti?? Ecco la ricetta che fa al vostro caso e che in poche mosse vi garantirà un risultato strepitoso, gli spiedini di gamberi limone e rosmarino, sono un piatto veloce e saporito, perfetto per una cena con gli amici e da servire anche come antipasto finger food all’occorrenza.

spiedini di gamberi limone e rosmarino 2022_01_11

L’idea è semplicissima, rapida e molto gustosa, basterà pulire i gamberi, marinarli insieme alle fettine di limone e poi infilzarli, condirli e infornarli.

Gustosi e sorprendenti ecco gli spiedini più particolari mai provati prima

Vedrete, però, che sarà un successone e che questo piatto tanto semplice, scenografico e molto saporito finirà in un baleno quindi preparatene in abbondanza!! Seguite i nostri passaggi e con pochi accorgimenti avrete un piatto da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spiedini di salsicce in friggitrice ad aria, la ricetta gustosa e light

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

800 g di gamberi
4 limoni
Olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
Rosmarino q.b
Sale q.b

Pepe q.b
Menta q.b

Preparazione degli spiedini di gamberi limone e rosmarino

Per realizzare questo secondo irresistibile, per prima cosa dobbiamo pulire i gamberi. Si inizia eliminando la testa e il carapace, ma mantenete l’ultima sezione, ovvero la coda. Con uno stuzzicadenti, eliminate con attenzione l’intestino, è il filamento nero presente sul dorso, se non è visibile, incidete leggermente il dorso per portarlo alla luce.

gamberi

Poi, lavate i gamberi e asciugateli bene con della carta assorbente da cucina. Mettete i gamberi puliti a marinare in una miscela di olio extravergine di oliva, succo di limone, menta e grani di pepe, anche le fettine di limone tagliate a rondelle, per almeno un paio di ore in frigo (per un risultato ottimale, lasciateli tutta la notte).

limoni

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spiedini di patate scamorza e speck | Secondo piatto facile e ricco di gusto

Trascorso il tempo necessario, ricoprite una teglia con della carta forno e ungetela spennellandola con l’olio extravergine. Ponete anche il rosmarino e l’aglio, daranno alla preparazione il loro leggerissimo profumo. A questo punto, infilate in modo alternato i gamberi e le fettine di limone, adagiatevi gli spiedini e condite con una macinata di pepe, sale e una spruzzata di limone.
Mettete in forno e cuocete per 15 minuti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

6 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

36 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago