Gustosi+e+sorprendenti+ecco+gli+spiedini+pi%C3%B9+particolari+mai+provati+prima
ricettasprint
/gustosi-e-sorprendenti-ecco-gli-spiedini-piu-particolari-mai-provati-prima/amp/
Finger Food

Gustosi e sorprendenti ecco gli spiedini più particolari mai provati prima

Gustosi e sorprendenti ecco gli spiedini più particolari mai provati prima, una favolosa e stuzzicante idea dal sapore eccezionale.

Avete poco tempo e volete realizzare una cena veloce, gustosa che possa accontentare al meglio i gusti di tutti?? Ecco la ricetta che fa al vostro caso e che in poche mosse vi garantirà un risultato strepitoso, gli spiedini di gamberi limone e rosmarino, sono un piatto veloce e saporito, perfetto per una cena con gli amici e da servire anche come antipasto finger food all’occorrenza.

spiedini di gamberi limone e rosmarino 2022_01_11

L’idea è semplicissima, rapida e molto gustosa, basterà pulire i gamberi, marinarli insieme alle fettine di limone e poi infilzarli, condirli e infornarli.

Gustosi e sorprendenti ecco gli spiedini più particolari mai provati prima

Vedrete, però, che sarà un successone e che questo piatto tanto semplice, scenografico e molto saporito finirà in un baleno quindi preparatene in abbondanza!! Seguite i nostri passaggi e con pochi accorgimenti avrete un piatto da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spiedini di salsicce in friggitrice ad aria, la ricetta gustosa e light

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

800 g di gamberi
4 limoni
Olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
Rosmarino q.b
Sale q.b

Pepe q.b
Menta q.b

Preparazione degli spiedini di gamberi limone e rosmarino

Per realizzare questo secondo irresistibile, per prima cosa dobbiamo pulire i gamberi. Si inizia eliminando la testa e il carapace, ma mantenete l’ultima sezione, ovvero la coda. Con uno stuzzicadenti, eliminate con attenzione l’intestino, è il filamento nero presente sul dorso, se non è visibile, incidete leggermente il dorso per portarlo alla luce.

gamberi

Poi, lavate i gamberi e asciugateli bene con della carta assorbente da cucina. Mettete i gamberi puliti a marinare in una miscela di olio extravergine di oliva, succo di limone, menta e grani di pepe, anche le fettine di limone tagliate a rondelle, per almeno un paio di ore in frigo (per un risultato ottimale, lasciateli tutta la notte).

limoni

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spiedini di patate scamorza e speck | Secondo piatto facile e ricco di gusto

Trascorso il tempo necessario, ricoprite una teglia con della carta forno e ungetela spennellandola con l’olio extravergine. Ponete anche il rosmarino e l’aglio, daranno alla preparazione il loro leggerissimo profumo. A questo punto, infilate in modo alternato i gamberi e le fettine di limone, adagiatevi gli spiedini e condite con una macinata di pepe, sale e una spruzzata di limone.
Mettete in forno e cuocete per 15 minuti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago