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Finger Food

Gustoso, ghiotto e saporito | Il finger food dal sapore deciso che conquisterà tutti

Per l’antipasto di questo sabato, vogliamo proporvi una ricettina facile, ma davvero goduriosa. È vero: all’apparenza sembra solo un semplice crostino, ma vi assicuriamo che è molto, molto di più. facile da preparare e andrà a ruba in un attimo.

Quando lo porterete a tavola, tutti si chiederanno perchè abbinare il lardo ai fagioli. Ma quando lo assaggeranno, ne resteranno estasiati.

Gustoso, ghiotto e saporito | Il finger food dal sapore deciso che conquisterà tutti

Il lardo: un elemento povero della cucina, ma ricco di gusto e sapore. Non potrete non assaggiare ciò che stiamo per proporvi.

Crostini di polenta con lardo e crema di fagioli: come si preparano

Un abbinamento perfetto per l’inverno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 70 g di lardo
  • 90 g di farina gialla per polenta
  • Sale
  • 50 g di burro
  • 20 g di parmigiano
  • Scalogno
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 90 g di fagioli borlotti cotti
  • 3 rametti di rosmarino

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola, l’acqua e portiamola sul fuoco. A pioggia, iniziamo anche ad aggiungerci la farina per polenta e mescoliamo. Quando notiamo che la polenta si stacca dai bordi della pentola stessa, aggiungiamoci sia il sale che il parmigiano grattugiato e continuiamo a mescolare.

 

Versiamola, poi, sul piano di lavoro e lasciamola freddare. Quando sarà pronta, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti e mettiamoli da parte.

Prendiamo una padella e, al suo interno, iniziamo a far scaldare l’olio. Aggiungiamoci, poi, lo scalogno sminuzzato e qualche ago di rosmarino. Aggiungiamoci i fagioli e lasciamoli insaporire per qualche minuto. Quando saranno pronti, versiamo il tutto nel bicchiere del frullatore e mixiamo fino a ottenere una crema della consistenza desiderata.

In un’altra padella, invece, facciamo sciogliere il burro e cuociamo, da ambo i lati, i nostri crostini di polenta messi da parte prima.

Gustoso, ghiotto e saporito | Il finger food dal sapore deciso che conquisterà tutti

Mettiamo, poi la crema di fagioli, per praticità, in una sac a poche e, quando i crostini saranno cotti e leggermente freddi, aggiungiamola su di esso. Completiamo il piatto appoggiandoci le fettine di lardo e qualche ago di rosmarino.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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