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Hai mai preparato i finocchi ai 4 formaggi? Questo sarà il contorno che non può mancare a Natale, farai il botto

Stai cercando un’idea deliziosa per un piatto da servire a Natale? Provaci con i finocchi ai 4 formaggi e ti assicuro che sarà un contorno con i fiocchi! 

Nel caso in cui tu non abbia ancora concluso il menù delle feste, ti consiglio di aggiungere anche i finocchi ai 4 formaggi si addicono perfettamente a qualunque cosa e accompagnano qualunque piatto abbiate già scelto sa servire in tavola.

Finocchi ai quattro formaggi per Natale – RicettaSprint

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Si prepara in pochissimo tempo, è un piatto super economico e con questo piatto ti assicuro che diventerai la regina indiscussa della scena. Prendi a appunti e conserva per bene la mia ricetta.

Ricetta dei finocchi ai 4 formaggi

Un piatto delizioso e che a Natale farà un bel figurone, lo prepari in men che non si dica e tutti resteranno davvero senza parole per quanto sarà buono. Per realizzarlo ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

5 finocchi,

150 grammi di crescenza,

70 grammi di parmigiano,

100 di camoscio d’oro,

100 grammi di provolone.

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Prepariamo insieme I finocchi ai quattro formaggi

Prendiamo i nostri finocchi e tagliamo gli spicchi, puliamoli per bene e lasciamoli in ammollo per 10 minuti con del bicarbonato. Successivamente, prendiamo i nostri finocchi lavati e facciamoli bollire per qualche minuto senza completare la cottura, tiriamoli fuori dall’acqua quando saranno ancora ardenti.

Prendiamo una pirofila di terracotta che possiamo mettere in forno per completare la cottura, sulla base mettiamo della carta forno e un po’ di mollica insieme del formaggio grattugiato. Disponiamo i finocchi e nel frattempo mettiamo la crescenza, insieme a camoscio d’oro e il provolone, tutti questi formaggi devono essere taglia a cubetti abbastanza piccoli. Sfruttiamo la cremosità della crescenza con la crescenza cerchiamo di mescolare tutto insieme, ricopriamo con il parmigiano e dei tocchetti di burro.

Continuiamo a realizzare un altro strato nello stesso identico modo e quando la teglia sarà piena dei nostri finocchi condite 4 formaggi, concludiamo con un’abbondante spolverata di parmigiano e qualche altro tocchetto di burro ricoprendo tutto con un pizzico di pangrattato. Mettiamo in forno e facciamo cucinare per circa 15 minuti a 200 gradi, controlliamo bene che formaggi si siano uniti tra loro diventando ulteriormente cremosi e filanti. Questo piatto va servito ancora caldo ed è perfetto come contorno da accompagnare alla carne, ma si addice benissimo anche con il pesce. Accompagnate i finocchi e 4 formaggi con un buon bicchiere di vino bianco e vi assicuro che Natale sarà un successone.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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