Hai+mai+preparato+la+ciambella+di+focaccia%3F+Soffice%2C+alta+e+con+un+ripieno+speciale+mettiti+all%26%238217%3Bopera+e+prendi+per+la+gola+tutti
ricettasprint
/hai-mai-preparato-la-ciambella-di-focaccia-soffice-alta-e-con-un-ripieno-speciale-mettiti-allopera-e-prendi-per-la-gola-tutti/amp/
Finger Food

Hai mai preparato la ciambella di focaccia? Soffice, alta e con un ripieno speciale mettiti all’opera e prendi per la gola tutti

Porta in tavola la ciambella di focaccia è soffice, alta e ti conquisterà il ripieno, semplice ma allo stesso tempo speciale, nulla di complesso.

Invece delle solite ricette che ne dici della ciambella focaccia? Si tratta di focaccia ripiena buonissima e morbidissima al centro, lascerà tutti a bocca aperta. Una ricetta nata come svuota frigo, dovevo partire per le vacanze e non volevo lasciare nulla in frigo.

Hai mai preparato la ciambella di focaccia Soffice, alta e con un ripieno speciale mettiti all’opera e prendi per la gola tutti Ricettasprint

È uscita fuori una ricetta speciale, l’ho portata con me e l’abbiamo mangiata in viaggio, la mia famiglia è rimasta molto soddisfatta. Non immaginavo tanto successo. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ciambella di focaccia ripiena di salumi e formaggio, irresistibile e gustosa

Per la preparazione di questa focaccia non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint, il segreto per un buon risultato è far lievitare due volte la ciambella, prima si fa lievitare l’impasto e poi si fa lievitare la seconda volta una volta farcita. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 6 persone

300 g di farina

200 ml di acqua
12 g di lievito di birra fresco
20 g di sale fino
50 ml di olio extravergine d’oliva
150 g prosciutto cotto fetta intera
100 g di salame napoletano pezzo intero
150 g di provola affumicata pezzo intero
150 g di caciocavallo pezzo intero

Procedimento della ciambella focaccia

Per poter preparare la ciambella focaccia mettiamo in una ciambella la farina setacciata,  il lievito di birra disciolto in acqua tiepida e mescoliamo, uniamo anche il sale, quando otteniamo un composto liscio e compatto, ci fermiamo.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Lasciamo riposare per 20 minuti e poi mettiamolo su un piano da lavoro un po’ infarinato lavoriamo con le mani , distribuiamo anche l’olio, continuiamo a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo di forma rettangolare.

Hai mai preparato la ciambella di focaccia Soffice, alta e con un ripieno speciale mettiti all’opera e prendi per la gola tutti Ricettasprint

Leggi anche: Cannoli salati ripieni li fai con quello che hai in frigo e con un solo rotolo di pasta sfoglia vanno a ruba in un attimo

Leggi anche: Friggitelli ripieni e fritti l’antipasto che spacca a Ferragosto non può che metterti all’opera in 20 minuti saranno pronti

Distribuiamo poi il salame, prosciutto cotto, caciocavallo e provola tagliata a dadini. Arrotoliamo e formiamo un filone.  Oleiamo uno stampo per ciambelle, trasferiamo il filone e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore.

Poi facciamo infornare in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, spegniamo a cottura terminata e spegniamo, lasciamo raffreddare e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Hai mai preparato la ciambella di focaccia Soffice, alta e con un ripieno speciale mettiti all’opera e prendi per la gola tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

34 minuti ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

1 ora ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

2 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

4 ore ago