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Finger Food

Hai mai preparato la ciambella di focaccia? Soffice, alta e con un ripieno speciale mettiti all’opera e prendi per la gola tutti

Porta in tavola la ciambella di focaccia è soffice, alta e ti conquisterà il ripieno, semplice ma allo stesso tempo speciale, nulla di complesso.

Invece delle solite ricette che ne dici della ciambella focaccia? Si tratta di focaccia ripiena buonissima e morbidissima al centro, lascerà tutti a bocca aperta. Una ricetta nata come svuota frigo, dovevo partire per le vacanze e non volevo lasciare nulla in frigo.

Hai mai preparato la ciambella di focaccia Soffice, alta e con un ripieno speciale mettiti all’opera e prendi per la gola tutti Ricettasprint

È uscita fuori una ricetta speciale, l’ho portata con me e l’abbiamo mangiata in viaggio, la mia famiglia è rimasta molto soddisfatta. Non immaginavo tanto successo. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ciambella di focaccia ripiena di salumi e formaggio, irresistibile e gustosa

Per la preparazione di questa focaccia non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint, il segreto per un buon risultato è far lievitare due volte la ciambella, prima si fa lievitare l’impasto e poi si fa lievitare la seconda volta una volta farcita. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 6 persone

300 g di farina

200 ml di acqua
12 g di lievito di birra fresco
20 g di sale fino
50 ml di olio extravergine d’oliva
150 g prosciutto cotto fetta intera
100 g di salame napoletano pezzo intero
150 g di provola affumicata pezzo intero
150 g di caciocavallo pezzo intero

Procedimento della ciambella focaccia

Per poter preparare la ciambella focaccia mettiamo in una ciambella la farina setacciata,  il lievito di birra disciolto in acqua tiepida e mescoliamo, uniamo anche il sale, quando otteniamo un composto liscio e compatto, ci fermiamo.

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Lasciamo riposare per 20 minuti e poi mettiamolo su un piano da lavoro un po’ infarinato lavoriamo con le mani , distribuiamo anche l’olio, continuiamo a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo di forma rettangolare.

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Distribuiamo poi il salame, prosciutto cotto, caciocavallo e provola tagliata a dadini. Arrotoliamo e formiamo un filone.  Oleiamo uno stampo per ciambelle, trasferiamo il filone e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore.

Poi facciamo infornare in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, spegniamo a cottura terminata e spegniamo, lasciamo raffreddare e serviamo a fette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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