Hai+molti+pomodori+e+delle+mandorle%2C+fai+un+pesto+alla+trapanese+come+non+lo+hai+mai+mangiato+in+vita+tua
ricettasprint
/hai-molti-pomodori-e-delle-mandorle-fai-un-pesto-alla-trapanese-come-non-lo-hai-mai-mangiato-in-vita-tua/amp/
condimenti

Hai molti pomodori e delle mandorle, fai un pesto alla trapanese come non lo hai mai mangiato in vita tua

Hai molti pomodori e delle mandorle, fai un pesto alla trapanese come non lo hai mai mangiato in vita tua e potrai condire la pasta alla grande.

Il pesto alla trapanese è una ricetta tipica della tradizione siciliana, in particolar nodo, come dice appunto il nome, di Trapani. E’ la ricetta di uno dei condimenti più apprezzati e non soltanto nella calda Sicilia, ma che viene utilizzato in tutta la penisola per condire la pasta accompagnato da una manciata di basilico fresco. Il pesto preparato in questo modo, quello che vi proporrò di seguito, è il pesto alla trapanese secondo la tradizionale ricetta sicula, che non prevedere delle varianti.

Pesto alla trapanese

Gli unici cambiamenti che potremo apportare riguarderanno la lavorazione degli ingredienti all’interno del mixer qualora non abbiamo un mortaio. Ecco, nel mixer dovremo fare attenzione a non lavorare troppo gli ingredienti perché questi non dovranno risultare frullati, ma un po’ più di sbriciolati.

Pesto alla trapanese

Per procedere alla preparazione del pesto alla trapanese dovremo sbollentare i pomodori e poi lavorarli insieme agli altri ingredienti, sbollentarli e spellarli.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g pomodorini
  • 70 g mandorle spellate
  • basilico
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • pecorino 30 g

Hai molti pomodori e delle mandorle, fai un pesto alla trapanese come non lo hai mai mangiato in vita tua. Procedimento

Per procedere a questa preparazione per prima cosa dobbiamo lavare i pomodori e sbollentarli in acqua. Mettiamo quindi un pentolino sul fuoco e facciamo bollire l’acqua per poi tuffare dentro i pomodorini che avremo intagliato con un coltello, e li faremo bollire per circa 3 minuti. Una volta sbollentati, scoliamoli ed eliminiamo la pellicina e premiamoli facendo uscire l’acqua e i semi. Mettiamoli da parte e intanto prepariamo gli altri ingredienti.

leggi anche:Pasta al pesto di olive, provala a pranzo, sarà un successo e pronta in un attimo

Come fare il pesto alla trapanese

Da tenere presente che abbiamo deciso di utilizzare le mandorle senza pellicina per velocizzare il tutto ma possiamo anche scegliere di usare quelle con la pellicina che attenzione, dovranno essere messe anch’esse in acqua bollente per 2/3 minuti per eliminare la pellicina esterna (meglio usare le mandorle già spellate!). Grattugiato il pecorino e puliamo e tritiamo il basilico fresco senza lavarlo. Prendiamo adesso il tutto e lavoriamo insieme che sia in un mortaio o in un mixer tenendo presente ciò che abbiamo detto all’inizio. Avremo, a questo punto un composto omogeneo ma non frullato. Ecco pronto il condimento.

leggi anche:Pesto di zucchine light, prova la versione leggera di questo condimento con poche calorie

leggi anche:Spaghetti alla polpa di granchio con pesto al prezzemolo, un piatto travolgente e ricco di sapori

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

35 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago