Se hai poco spumante in frigo, preparaci il risotto e prendi tutti per la gola, delicato, cremoso ed emana un profumino in tutta casa. Ecco la ricetta sprint!

Oggi ti suggeriamo questa ricetta, si tratta di un risotto allo spumante, io lo preparo spesso, soprattutto dopo le feste di Natale, che solitamente abbiamo in frigo dello spumante in bottiglia avanzato dal brindisi di fine anno.

Hai poco spumante in frigo Non buttare nulla, aggiungilo al risotto e prendi tutti per la gola
Hai poco spumante in frigo Non buttare nulla, aggiungilo al risotto e prendi tutti per la gola Ricettasprint

Al risotto aggiungo anche della scorza grattugiata del limone e il parmigiano reggiano grattugiato, un mix esplosivo che di certo non deluderà nessuno. Ecco la ricetta da seguire passo passo ti salverà il pranzo.

Risotto allo spumante: profumato e delicato, impossibile resistere a tanta bontà

Il risotto è uno dei classici piatti che mette sempre il buon umore a tavola, piace a tutti, io lo preparo spesso. La ricetta che ti suggeriamo è semplice, ma se vuoi puoi arricchirlo con salumi, verdure tipo zucchine, ti posso garantire che farai il botto. Che ne dici? Ovviamente scegli riso adatto al risotto, altrimenti non otterrai un buon risultato.

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso Carnaroli
1 bicchiere di spumante
brodo vegetale caldo q.b.
1 scalogno
buccia grattugiata di un limone biologico
65 g di burro
50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento del risotto allo spumante

Per preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una padella lo scalogno e il burro, metà della quantità indicata, lasciamo rosolare, uniamo poi il riso, lasciamolo tostare. Il consiglio per un ottimo risultato è lasciar cuocere lo scalogno deve diventare trasparente, ma non si deve bruciare.

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Poi sfumiamo con lo spumante, giriamo di tanto on tanto con un cucchiaio, uniamo il brodo vegetale caldo, mescoliamo sempre. Aggiungiamo altro brodo caldo, ma solo quando sarà assorbito per bene.

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Togliamo dal fuoco il riso e aggiungiamo il burro rimasto, uniamo la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Se vogliamo possiamo aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e mantechiamo.

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Possiamo trasferire nei piatti e poi gustiamo subito.

Buon Appetito!

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