Hai+un+po%26%238217%3B+di+zucca+in+frigorifero%3F+Ti+insegno+un+finger+food+sfizioso+veramente+velocissimo%21
ricettasprint
/hai-un-po-di-zucca-in-frigorifero-ti-insegno-un-finger-food-sfizioso-veramente-velocissimo/amp/
Finger Food

Hai un po’ di zucca in frigorifero? Ti insegno un finger food sfizioso veramente velocissimo!

Prendi la zucca che hai in frigorifero, proprio quella che non sai come utilizzare ed invece della solita pasta trasformala in uno sfiziosissimo finger food salato: ti insegno io, è una ricetta velocissima!

Più facile a farsi che a dirsi, in un batter d’occhio saranno già pronti in tavola: piccoli e dorati, dalla crosticina croccante e l’interno morbido ed invitante. Cosa desiderare di più per una cena che sia veramente diversa dal solito e che soprattutto possa piacere veramente a tutti?

zucca in frigorifero ti insegno un finger food velocissimo 20220201 ricettasprint

Con questa ricetta risparmierai tempo e fatica: non ci sarà bisogno di andare a fare la spesa, perché potrai usare gli avanzi di verdure che stazionano da troppo in frigorifero. Poi è veramente facilissima da fare e veloce, infine se hai bambini li renderai felici ed inconsapevolmente mangeranno con gusto ciò che in genere sono sempre restii a gradire.

Prendi la zucca, tagliala così e scopri come trasformarla in una cena originale per tutta la famiglia!

Basta veramente poco per trasformare la solita cena in una occasione per condividere un cibo genuino ed appetitoso. Come anticipato la protagonista sarà la zucca, un ortaggio di stagione dal sapore dolce che proprio per questo si sposa benissimo con salumi e formaggi dal gusto più deciso. Puoi anche personalizzare la ricetta che ti proponiamo usando gli avanzi di affettati che hai in frigorifero, ma se riuscirai a seguire alla lettera il procedimento inserendo tutto ciò che è richiesto, scoprirai un equilibrio perfetto di sapori delicati ed affumicati, consistenze e bontà che rapirà tutti coloro che assaggeranno questi deliziosi finger food!

Ingredienti

350 g di polpa di zucca
120 g di speck a cubetti
Un uovo
2 fette di pane raffermo
120 g di parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.

Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle saporite di zucca

Per realizzare questo finger food, iniziate lessando la polpa di zucca brevemente in acqua leggermente salata, dopo averla tagliata a cubetti. Scolatela bene, schiacciandola in un colino per eliminare tutta l’acqua di vegetazione. Fatela raffreddare completamente, intanto mettete il pane in ammollo in acqua fredda per almeno una decina di minuti.

Quando sarà ben morbido scolatelo e strizzatelo e versatelo in un recipiente. Aggiungete l’uovo sbattuto con sale e pepe, la zucca, il parmigiano grattugiato ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite anche lo speck a cubetti, poi prelevate piccole porzioni di impasto e formate le vostre frittelle, passandole nel pangrattato.

Mettete sul fuoco abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e portatelo a temperatura: calate poche frittelle alla volta e cuocetele fino a che saranno ben dorate. Trasferitele su carta assorbente e servitele!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago