Fresca, profumata e ricca di gusto, l’insalata di polpo con radicchio e noci è il piatto unico estivo che devi assolutamente provare
Leggera e saporita, è subito pronta e nutre senza appesantire. Così cucinata, la carne del polpo rimane tenera e non gommosa. Si tratta di un mix di sapori di terra e di mare semplicemente irresistibile dove il sapore sfizioso del polpo incontra quello più acidulo del radicchio. Il tutto è reso ancora più unico dalla croccantezza della granella di noci.
Facilissima e veloce da preparare, è talmente buona che piace moltissimo anche ai bambini i quali la divorano in un lampo. Il segreto per farla così strepitosa? Sono sicuramente due: il primo, è cuocere a dovere il polpo: è infatti importante non esagerare nella cottura perché altrimenti si ottiene quel effetto chewing gum che rovinerebbe il piatto. Il secondo, invece, è usare una granella di noci finissima che quasi non si vede a occhio nudo in modo che sia una piacevole sorpresa per il palato fin dal primo assaggio.
L’Insalata di polpo con radicchio e noci è strepitosa! Pronta in un paio di elementari passaggi, è piato semplice ma eccezionale che in pochi conoscono e che ti fa fare sempre un figurone. Ideale per una cena in famiglia, è perfetto anche per un pranzo con amici. E per di più, è fatto con pochi ingredienti e tutti a costo ridottissimo. Inebriante con il profumo, amica del benessere e anche economica, che cosa state aspettando a prepararla?
Cuocete il polpo nella pentola a pressione con acqua acidulata con l’aceto di vino bianco per 8-10 minuti dal fischio della pentola. Trascorso il tempo necessario, fate sfiatare la pentola e poi lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura prima di scolarlo con cura.
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Adesso spellatelo e poi mettetelo su un tagliere dove lo ridurrete a tocchettini. Passate il radicchio sotto un getto d’acqua corrente fresca, poi asciugatela usando una centrifuga per verdura e infine adagiatela su un bel piatto di portata in modo da formare una specie di “letto”. Adesso raccogliete i pezzi di polpo in un bella ciotola da portata, condite con olio e aceto balsamico. Aggiustate di sale e date quel tocco di croccantezza unendo i gherigli di noce già ridotti in granella finissima sempre sul tagliere usando una mezzaluna. Mescolate con cura tutti e trasferite il tutto sul letto di versure. Decorate con spicchi di limone bio ben lavato e asciugato e servite.
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