Hai+un+polpo%3F+Non+lo+fare+come+al+solito%2C+unisci+del+radicchio+ai+gherigli+e+poi+servilo+freddo%2C+troppo+buono
ricettasprint
/hai-un-polpo-non-lo-fare-come-al-solito-unisci-del-radicchio-ai-gherigli-e-poi-servilo-freddo-troppo-buono/amp/
Finger Food

Hai un polpo? Non lo fare come al solito, unisci del radicchio ai gherigli e poi servilo freddo, troppo buono

Fresca, profumata e ricca di gusto, l’insalata di polpo con radicchio e noci è il piatto unico estivo che devi assolutamente provare

Leggera e saporita, è subito pronta e nutre senza appesantire. Così cucinata, la carne del polpo rimane tenera e non gommosa. Si tratta di un mix di sapori di terra e di mare semplicemente irresistibile dove il sapore sfizioso del polpo incontra quello più acidulo del radicchio. Il tutto è reso ancora più unico dalla croccantezza della granella di noci.

Hai un polpo? Non lo fare come al solito, unisci del radicchio ai gherigli e poi servilo freddo, troppo buono ricettasprint

Facilissima e veloce da preparare, è talmente buona che piace moltissimo anche ai bambini i quali la divorano in un lampo. Il segreto per farla così strepitosa? Sono sicuramente due: il primo,  è cuocere a dovere il polpo: è infatti importante non esagerare nella cottura perché altrimenti si ottiene quel effetto chewing gum che rovinerebbe il piatto. Il secondo, invece, è usare una granella di noci finissima che quasi non si vede a occhio nudo in modo che sia una piacevole sorpresa per il palato fin dal primo assaggio.

Insalata di polpo con radicchio e noci ecco come si fa buonissima

L’Insalata di polpo con radicchio e noci è strepitosa! Pronta in un paio di elementari passaggi, è piato semplice ma eccezionale che in pochi conoscono e che ti fa fare sempre un figurone. Ideale per una cena in famiglia, è perfetto anche per un pranzo con amici. E per di più, è fatto con pochi ingredienti e tutti a costo ridottissimo. Inebriante con il profumo, amica del benessere e anche economica, che cosa state aspettando a prepararla?

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una pentola a pressione
  • un tagliere
  • un coltello
  • una mezzaluna

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di radicchio verde
  • un filo d’olio evo grezzo
  • un polpo da 1 kg
  • limone bio q.b.
  • sale q.b.
  • gherigli di noce q.b.

Insalata di polpo con radicchio e noci, procedimento

Cuocete il polpo nella pentola a pressione con acqua acidulata con l’aceto di vino bianco per 8-10 minuti dal fischio della pentola. Trascorso il tempo necessario, fate sfiatare la pentola e poi lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura prima di scolarlo con cura.

Leggi anche: Crostata alle pesche sciroppate: il dessert super veloce e leggero, non dovrai cuocere nulla!

Hai un polpo? Non lo fare come al solito, unisci del radicchio ai gherigli e poi servilo freddo, troppo buono. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Melanzane ripiene, la ricetta svuota frigo: con solo 4 euro fai la cena per tutti

Adesso spellatelo e poi mettetelo su un tagliere dove lo ridurrete a tocchettini.  Passate il radicchio sotto un getto d’acqua corrente fresca, poi asciugatela usando una centrifuga per verdura e infine adagiatela su un bel piatto di portata in modo da formare una specie di “letto”. Adesso raccogliete i pezzi di polpo in un bella ciotola da portata, condite con olio e aceto balsamico. Aggiustate di sale e date quel tocco di croccantezza unendo i gherigli di noce già ridotti in granella finissima sempre sul tagliere usando una mezzaluna. Mescolate con cura tutti e trasferite il tutto sul letto di versure. Decorate con spicchi di limone bio ben lavato e asciugato e servite.

Leggi anche: Tortini all’uva, un dessert irresistibile che dopocena fa felice i tuoi amici

Hai un polpo? Non lo fare come al solito, unisci del radicchio ai gherigli e poi servilo freddo, troppo buono. Foto di ricettasprint
Hai un polpo? Non lo fare come al solito, unisci del radicchio ai gherigli e poi servilo freddo, troppo buono. Foto di ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

16 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago