Hai+un+sacco+di+fragole+nel+frigo+che+si+stanno+rovinando%3A+fai+la+crema+rosa+buonissima%2C+piacer%C3%A0+a+tutti%2C+solo+180+kcal
ricettasprint
/hai-un-sacco-di-fragole-nel-frigo-che-si-stanno-rovinando-fai-la-crema-rosa-buonissima-piacera-a-tutti-solo-180-kcal/amp/
Dolci

Hai un sacco di fragole nel frigo che si stanno rovinando: fai la crema rosa buonissima, piacerà a tutti, solo 180 kcal

Mai sprecare i prodotti della natura, perché c’è sempre un modo per riutilizzarli in cucina: con le fragole prepariamo una crema spettacolare

Primavera, tempo di fragole fresche. Non quelle di batteria che abbiamo già mangiato. Ma fresche e succose, come piacciono a noi. Succede però di farsi tirare la mano e allora ce ne sono alcune nel cestello del frigo che si stanno rovinando.

Crema rosa ricettasprint

Allora serve un’idea: trasformarle in una crema rosa spettacolare e golosa, copn sole 180 calorie, da mangiare al cucchiaio oppure da usare per farcire delle torte. E il lavoro manuale è davvero breve.

Crema rosa buonissima, pensiamo alla salute di tutti: basta usare un ingrediente specifico

Uno degli ingredienti principali della nostra crema rosa, insieme alle fragole, è il latte. Ma se usiamo quello intero, non tutti la possono mangiare. E allora, eliminiamo ogni discussione e problema: c’è quello senza lattosio che funziona benissimo.

Ingredienti:

500 ml latte senza lattosio
250 g fragole
1 uovo medio + 1 tuorlo
3 cucchiai di farina 0
1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione: passo passo crema

Crema rosa ricettasprint

Tiriamo fuori le fragole dal frigo, tagliamo il picciolo e poi le mettiamo in una ciotola con acqua fresca e il cucchiaino di bicarbonato. Intendiamoci, basterebbe solo l’acqua. Ma anche se non ci sono donne incinte di mezzo, la sicurezza non è mai troppa. Anzi, tutta la frutta lavata con il bicarbonato è più sicura.

Lasciamo le fragole in ammollo per una decina di minuti, senza toccarle. Poi le tiriamo su, le asciughiamo con della carta assorbente da cucina e le tagliamo a dadini. Non deve essere un lavoro preciso, ci serve solo a risparmiare tempo nella lavorazione.
Versiamo le fragole nel boccale del mixer aggiungendo metà del latte, a temperatura ambiente. Facciamo partire l’apparecchio a velocità media e frulliamo tutto insieme. Basteranno pochi secondi, giusto il tempo di farlo diventare una cremina e teniamo da parte.
Crema rosa ricettasprint

Ora versiamo in un pentolino lo zucchero insieme all’uovo intero, al tuorlo e alla farina. Accendiamo a fiamma bassa e cominciamo a mescolare con una frusta a mano fino a quando è tutto ben amalgamato. Quindi aggiungiamo la crema a base di fragole e latte e rimescoliamo. Per ultimo uniamo il latte che abbiamo avanzato e continuiamo a mescolare, per non formare grumi.

Facciamo arrivare al nostra crema al bollore, mescolando di continuo, e vedremo che comincerà ad addensarsi. A quel punto possiamo spegnere, perché la crema rosa da 180 calorie è pronta per l’utilizzo.
Prima però, un ultimo lavoro. Versiamo tutta la crema in una ciotola, la copriamo con della pellicola a contatto e aspettiamo che sia fredda. La pellicola ci aiuta a non farla indurire, mantenendola comunque morbida. Alla fine toccherà a noi decidere come usarla, ma ti assicuro che è una bontà assoluta.
Crema rosa ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago