Mai sprecare i prodotti della natura, perché c’è sempre un modo per riutilizzarli in cucina: con le fragole prepariamo una crema spettacolare
Primavera, tempo di fragole fresche. Non quelle di batteria che abbiamo già mangiato. Ma fresche e succose, come piacciono a noi. Succede però di farsi tirare la mano e allora ce ne sono alcune nel cestello del frigo che si stanno rovinando.
Allora serve un’idea: trasformarle in una crema rosa spettacolare e golosa, copn sole 180 calorie, da mangiare al cucchiaio oppure da usare per farcire delle torte. E il lavoro manuale è davvero breve.
Uno degli ingredienti principali della nostra crema rosa, insieme alle fragole, è il latte. Ma se usiamo quello intero, non tutti la possono mangiare. E allora, eliminiamo ogni discussione e problema: c’è quello senza lattosio che funziona benissimo.
Ingredienti:
Tiriamo fuori le fragole dal frigo, tagliamo il picciolo e poi le mettiamo in una ciotola con acqua fresca e il cucchiaino di bicarbonato. Intendiamoci, basterebbe solo l’acqua. Ma anche se non ci sono donne incinte di mezzo, la sicurezza non è mai troppa. Anzi, tutta la frutta lavata con il bicarbonato è più sicura.
Ora versiamo in un pentolino lo zucchero insieme all’uovo intero, al tuorlo e alla farina. Accendiamo a fiamma bassa e cominciamo a mescolare con una frusta a mano fino a quando è tutto ben amalgamato. Quindi aggiungiamo la crema a base di fragole e latte e rimescoliamo. Per ultimo uniamo il latte che abbiamo avanzato e continuiamo a mescolare, per non formare grumi.
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…