Mai sprecare i prodotti della natura, perché c’è sempre un modo per riutilizzarli in cucina: con le fragole prepariamo una crema spettacolare
Primavera, tempo di fragole fresche. Non quelle di batteria che abbiamo già mangiato. Ma fresche e succose, come piacciono a noi. Succede però di farsi tirare la mano e allora ce ne sono alcune nel cestello del frigo che si stanno rovinando.
Allora serve un’idea: trasformarle in una crema rosa spettacolare e golosa, copn sole 180 calorie, da mangiare al cucchiaio oppure da usare per farcire delle torte. E il lavoro manuale è davvero breve.
Uno degli ingredienti principali della nostra crema rosa, insieme alle fragole, è il latte. Ma se usiamo quello intero, non tutti la possono mangiare. E allora, eliminiamo ogni discussione e problema: c’è quello senza lattosio che funziona benissimo.
Ingredienti:
Tiriamo fuori le fragole dal frigo, tagliamo il picciolo e poi le mettiamo in una ciotola con acqua fresca e il cucchiaino di bicarbonato. Intendiamoci, basterebbe solo l’acqua. Ma anche se non ci sono donne incinte di mezzo, la sicurezza non è mai troppa. Anzi, tutta la frutta lavata con il bicarbonato è più sicura.
Ora versiamo in un pentolino lo zucchero insieme all’uovo intero, al tuorlo e alla farina. Accendiamo a fiamma bassa e cominciamo a mescolare con una frusta a mano fino a quando è tutto ben amalgamato. Quindi aggiungiamo la crema a base di fragole e latte e rimescoliamo. Per ultimo uniamo il latte che abbiamo avanzato e continuiamo a mescolare, per non formare grumi.
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