Halloween+cookies+spider+%7C+i+biscottini+spaventosi+da+fare+in+pochissimi+minuti+%7C+noi+siamo+gi%C3%A0+pronti
ricettasprint
/halloween-cookies-spider-i-biscottini-spaventosi-da-fare-in-pochissimi-minuti-noi-siamo-gia-pronti/amp/
Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia ci cimentiamo insieme ai miei figli a preparare biscotti e dolcetti di tutte le forme.

cookies di Halloween ricettasprint.it

Siamo pronti per accogliere i bambini che ci busseranno alla porta e a donargli qualche buon biscottino come questi cookies spider cioccolatosi pronti in pochissimi minuti

Sono a base di frolla e cioccolato con l’aggiunta di un cioccolatino reperibile ovunque.

DOSE PER 30 BISCOTTI

TEMPO DI PREPARAZIONE 30 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 13 MINUTI CIRCA

Ingredienti per preparare i cookies spider i biscotti di Halloween

  • farina 00 500 grammi
  • 300 g di burro
  • 2 uova
  • 300 grammi di zucchero di canna
  • 10 grammi di zucchero di canna
  • vanillina
  • sale un pizzico
  • 30 cioccolatini
  • glassa al cioccolato fondente per dolci già pronta
COME SI PREPARANO I BISCOTTINI DI HALLOWEEN IN POCHE MOSSE
  1. Per prima cosa lasciate il burro fuori frigo
  2. mescolate lo zucchero con il burro, ottenete così una crema burrosa morbida
  3. aggiungete le uova e mescolate con una frusta, unite la farina setacciata, il sale e il lievito
  4. impastate velocemente e mettete a riposare l’impasto in frigorifero
  5. dopo 10 minuti riprendete l’impasto e formate delle palline da 50 grammi ciascuna circa
  6. adagiate le palline sulla leccarda del forno foderata con la carta, distanziatele fra loro e schiacciatele leggermente con il palmo della mano
  7. infornate a forno preriscaldato a 180 c per 15 minuti circa
  8. sfornate e fate raffreddare, nel mentre mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  9. disponete su ognuno, un cioccolatino al centro e con la cioccolata sciolta aiutandovi con una siringa, fate tutti raggi sopra i cookie
  10. i vostri biscotti di Halloween sono ora pronti per essere regalati e mangiati

Consiglio: potete realizzare questa ricetta anche per preparare dei cookies con le gocciole di cioccolato, basterà aggiungerle nell’impasto e sulla superficie prima di infornarli.

Conservazione: potete conservare i cookie spider per più giorni, chiusi in un sacchetto o in un barattolino ermetico, conserveranno tutta la loro fragranza

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

13 minuti ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

2 ore ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

3 ore ago
  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

8 ore ago