Hamburger+di+pur%C3%A9+e+prosciutto+cotto%2C+per+non+buttare+via+nulla+in+cucina
ricettasprint
/hamburger-di-pure-e-prosciutto-cotto-per-non-buttare-via-nulla-in-cucina/amp/

Hamburger di puré e prosciutto cotto, per non buttare via nulla in cucina

Semplice e diretta, questa è una ricetta di riciclo che funziona alla grande: gli hamburger con purè e prosciutto cotto

Il purè avanzato è uno degli esempi più classici di riciclo creativo e infatti questa volta lo usiamo per gli hamburger.

ricettasprint

No, la carne non c’entra anche se usiamo il prosciutto, ma sono ottimi anche per i bambini: ecco la mia versione degli hamburger con purè e prosciutto cotto, eccezionali.

Hamburger di puré e prosciutto cotto, vanno bene anche altri salumi

L’idea dell’hamburger di puré e prosciutto cotto è buona anche con altri salumi, come lo speck o la mortadella. Alterniamoli a piacere e proviamo.

Ingredienti:
300 g di puré avanzato oppure 1 busta di purè istantaneo

1 uovo grande
120 g prosciutto cotto
1 scalogno
50 g pane grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
30 g farina 0
1 l olio di semi per friggere

Preparazione:Hamburger

ricettasprint

La prima operazione da fare è il puré. Se lo abbiamo avanzato, basterà tirarlo fuori dal frigorifero almeno 20 minuti prima di preparare gli hamburger. Se invece usiamo la busta di purè istantaneo, seguiamo le istruzioni insaporendolo con latte, sale, un po’ di noce moscata, e poi lasciamolo intiepidire prima di lavorarlo con gli altri ingredienti. Il mio consiglio? Lasciamolo comunque compatto e non troppo morbido.

Sistemato il puré, passiamo al resto. Aggiungiamo al puré l’uovo intero insieme al formaggio grattugiato e giriamo tutto con un cucchiaio di legno, oppure una spatola. Poi unbamo anche il prosciutto: se l’abbiamo preso a fette, facciamolo a striscioline. Se invece è in fetta intera, tagliamolo a cubetti.

ricettasprint

Dobbiamo amalgamare bene tutto e verificare la consistenza. A quel punto aggiungiamo anche il pangrattato, ma non tutto insieme. Partiamo con un paio di cucchiai e verifichiamo la consistenza. Se ci sembra troppo morbida, andiamo avanti ad aggiungere fino a quando otteniamo quello che volevamo.

Leggi anche: Melanzane in agrodolce: un contorno dalle sette meraviglie, provale subito!

Dopo esserci inumiditi leggermente le mani, formiamo i nostri hamburger di purè e prosciutto cotto, delle misure che vogliamo, pensando anche a chi li dovrà mangiare. I bambini se nel piatto vedono cibo troppo grosso non gradiscono. Infine passiamoli velocemente nella farina e sono pronti per essere fritti.

Facciamo scaldare bene l’olio di semi in una padella oppure un tegame basso e friggiamo gli hamburger fino a quando saranno dorati bene su entrambi i lati. Quando sono pronti tiriamoli su con un mestolo forato e mettiamoli a scolare su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Si mangiano caldi, ma sono buoni anche tiepidi.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

16 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

46 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago