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Dolci

Ho deciso a Natale preparo il tiramisù così, mi basterà aggiungere un solo ingrediente e lascerò tutti senza parole

A Natale preparo il tiramisù così, lo devi preparare anche tu farai felice contenti tutti, faranno di certo il bis!

IL dolce che ti voglio proporre è il tiramisù al caffè con Nutella un dolce amato da tutti, preparato così sarà un successo. Ti consiglio di fare dose doppia, non basterà una fetta, non si accontenteranno mica i commensali?

Tiramisù al caffè e Nutella Ricettasprint

Beh che dire il tempo necessario alla preparazione è di 10 minuti, poi si mette a rassodare in frigo prima di servirlo. Nonostante si tratta di un dolce freddo, scalda i cuori di tutti, vedrai che saranno tutti felicissimi.

Tiramisù al caffè e Nutella, delicato, profumato e saporitissimo

La preparazione del tiramisù al caffè e Nutella è molto semplice, ho montato la panna e poi ho aggiunto il mascarpone, Nutella. I savoiardi li ho inzuppati nel caffè amaro, poi li ho messi nella pirofila. Se vuoi puoi sostituire i savoiardi con i pavesini o del pan di Spagna, a te la scelta. Nulla di complesso, di certo sarà un dolce che lascerà tutti senza parole. Non devi fare altro che seguire la ricetta passo passo.

Ingredienti per 6 persone

400 g di savoiardi

300 ml di panna liquida per dolci
200 g di mascarpone
caffè amaro q.b.
Nutella q.b.
granella di arachidi non salati
cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento del tiramisù al caffè e nutella

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a preparare il caffè, deve essere amaro e si deve far raffreddare bene. Poi montiamo la panna aiutiamoci con le fruste elettriche.

Tiramisù al caffè e Nutella Ricettasprint

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Incorporiamo il mascarpone e la Nutella, amalgamiamo per bene poi prendiamo una pirofila mettiamo i savoiardi inzuppati nel caffè, dobbiamo farlo velocemente. Mettiamola crema con la Nutella che abbiamo preparato, livelliamo aggiungiamo le arachidi tritate, il cacao amaro in polvere.

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Copriamo con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè, poi copriamo con la crema, aggiungiamo le arachidi e il cacao amaro e mettiamo in frigo e lasciamo per un’ora e poi lo serviamo, possiamo decorare con la panna.

Buon Natale!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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