Ho+deciso+che+devo+dimagrire%2C+per+pranzo+mi+preparo+questa+insalata+depurante+con+pochissime+calorie%3A+mangiala+un+giorno+si+e+uno+no
ricettasprint
/ho-deciso-che-devo-dimagrire-per-pranzo-mi-preparo-questa-insalata-depurante-con-pochissime-calorie-mangiala-un-giorno-si-e-uno-no/amp/
Contorno

Ho deciso che devo dimagrire, per pranzo mi preparo questa insalata depurante con pochissime calorie: mangiala un giorno si e uno no

Dimagrire e depurarsi dopo le feste, ma non solo, è sempre un bell’obiettivo: questa insalata depurante è buona e non stufa mai

Dopo tutto quello che abbiamo mangiato tra Natale e Capodanno, la missione è una sola: depurarsi e se possibile anche dimagrire. Per questo l’insalata mista è un’alleata perfetta, perché costa poco, è molto nutriente e poco calorica.
Ma come possiamo fare per trasformarla anche in un piatto interessante e che non ci stanchi? Se abbiamo deciso che deve diventare la nostra alleata a pranzo, a che sul lavoro, oppure sostituire la cena, deve avere un aspetto invitante.

Ho deciso che devo dimagrire, per pranzo mi preparo questa insalata depurante con pochissime calorie: mangiala un giorno si e uno no

Quindi non ti sto parlando delle classiche buste da supermercato o delle combinazioni già pronte. Sia in inverno che in estate le nostre campagne offrono tantissime possibilità per variare e nutrirsi in modo sano.
Ogni giorno possiamo cambiare il modo di prepararla, facendo variazioni sulle dimensioni ma anche sui tagli. E poi possiamo aggiungere la frutta secca o la frutta fresca, insieme a formaggi particolari e magri.

Insalata depurante con pochissime calorie: un ingrediente e tante combinazioni

Il mistero sull’ingrediente principale di questa insalata depurante è il finocchio. Lo mescoliamo con dei gherigli di noce (ma possiamo aggiungere anche dell’uvetta), fettine di mela e feta. E come condimento, una citronette o una vinaigrette che sono velici e pratiche.

Ingredienti:
2 finocchi grandi
1 mela rossa
3 cucchiai di gherigli di noci
150 g di feta
1 cucchiaino di aceto balsamico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione dell’insalata dimagrante in un lampo

Insalata depurante ricettasprint

Puliamo e dividiamo i finocchi in quattro parti, eliminando le foglie esterne più grosse. Li laviamo sotto l’acqua corrente e mettiamo per ora da parte. Tritiamo anche grossolanamente al coltello i gherigli di noci.

Leggi anche: Schiacciatina croccante: per accompagnare formaggi e salumi, la cena sarà un successo!

Laviamo la mela e la tagliamo a fettine, dopo aver eliminato il torsolo, tenendo la buccia che è la vera parte nutriente e benefica. Tagliamo i finocchi a fettine sottili nel senso della lunghezza, con un coltello oppure con la mandolina per un risultato più preciso.

Insalata depurante ricettasprint

Mescoliamo i finocchi e le fettine di mele affettate in una ciotola capiente, aggiungiamo anche le noci e la base dell’insalata è pronta. Ora prepariamo il condimento: in una ciotolina mescoliamo l’olio, l’aceto balsamico e il sale girando con una forchetta.
Infine condiamo l’insalata di finocchi, mele e frutta secca con l’emulsione e una spolverata di pepe fresco. Manca solo il tocco finale: aggiungiamo la feta tagliata a dadini e serviamo. Se non la portiamo subito a tavola, teniamola in frigorifero fino a 5 minuti prima del servizio.

Insalata depurante ricettasorint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

17 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago