Ho+deciso+di+perdere+un+paio+di+chili+prima+di+Natale+%7C+Devo+mangiare+questa+tutte+le+sere%2C+arrivo+con+%26%238211%3B+2+kg+alla+vigilia
ricettasprint
/ho-deciso-di-perdere-un-paio-di-chili-prima-di-natale-devo-mangiare-questa-tutte-le-sere-arrivo-con-2-kg-alla-vigilia/amp/

Ho deciso di perdere un paio di chili prima di Natale | Devo mangiare questa tutte le sere, arrivo con – 2 kg alla vigilia

Non è una dieta, solo un modo migliore di nutrirsi prima delle feste: se la mangi tutte le sere, stai bene e sei più leggera

Perdere chili è un bell’esercizio di volontà. Ma se portiamo a tavola anche un piatto buono da mangiare è pure meglio.

perdere chili prima di Natale ricettasprint

Io per esempio tutte le sere prima di Natale, Vigilia a parte, mi preparo questa crema a base di verdure che è come una carezza. E ti assicuro che almeno un paio di chili li perdi.

Come perdere i chili in più prima di Natale, va bene anche per i bambini

Verdure leggere e formaggio, la combo perfetta. In questo caso però per dare un po’ di cremosità in più al piatto aggiungiamo anche della panna fresca liquida, oppure del formaggio fresco spalmabile. Un modo di coccolare ancora di più chi verrà a tavola con lui. Ecco perché va benissimo anche per i bambini. E quella che avanza, puoi scaldarla serenamente nel microonde.

Ingredienti:

800 g spinaci freschi
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 scalogni
100 ml panna fresca liquida
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
1 cucchiaino di pepe nero fresco

Preparazione:passo passo ricetta light

La prima parte della ricetta è un lavoro manuale che con gli spinaci surgelati possiamo bypassare. Ma se utilizziamo quelli freschi, e quando è stagione è sempre meglio, allora la pulizia è fondamentale.

perdere chili prima di Natale ricettasprint

Puliamo gli spinaci eliminando anche le eventuali foglie rovinate. Poi li laviamo accuratamente sotto un getto di acqua fredda e li scoliamo eliminando la maggioranza dell’acqua. Li tagliamo con un coltello in maniera grossolana, tanto si ridurranno in cottura.
Peliamo gli scalogni, li laviamo e li tritiamo finemente. Prendiamo un tegame basso e lasciamo soffriggere gli scalogni con 2 cucchiai di olio extravergine a fiamma moderata. Devono solamente dorare, non bruciarsi.

Aggiungiamo gli spinaci ancora umidi, li insaporiamo con una presa di sale fino e mescoliamo. Dovranno saltare in padella sempre a fiamma moderata per almeno 15 minuti, fino a quando diventano dolcemente appassiti.

A quel punto, senza spegnere la fiamma, prendiamo il frullatore ad immersione e passiamo gli spinaci fino a ridurli in crema. Aggiungiamo la panna liquida, ancora fredda di frugo, e alziamo leggermente la fiamma.
perdere chili prima di Natale ricettasprint

La crema di spinaci deve arrivare a ebollizione. Da quel punto in poi calcoliamo ancora 5 minuti, giusto per farla addensare anche in base ai nostri gusti. Assaggiamo per capire se manca di sale e la serviamo in una fondina con una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine. Terminiamo con del pepe fresco e due spinacini freschi.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago