Ciambella morbida al mango: finalmente ho detto addio alle solite torte secche, questa è umida e profumata e grazie al mix pazzesco quando la mangi sembra di stare ai tropici!
Dimentica le torte secche e un po’ noiose, perché questa ciambella al mango è una vera esplosione di morbidezza e profumo, capace di farti sentire come su una spiaggia dei tropici con il suo gusto dolce e fruttato. Ogni morso grazie alla polpa di mango frullata ti conquista, per una consistenza particolarmente umida e sofficissima, tanto da renderti la colazione o la merenda unica.

La ricetta è semplice ma speciale perché comprende si, le uova, lo zucchero, la farina e l’olio come in una classica torta ma anche yogurt, che insieme al mango, garantiscono un gusto perfetto per una morbidezza maggiore. Beh, possiamo dire che è un dolce che conquista sia chi ama i sapori esotici sia chi cerca qualcosa di diverso e goloso da preparare senza sporcare tante cose e senza stress.
Ciambella morbida al mango: un dolce speciale ed esotico per una colazione speciale!
Insomma fidati di me e prepara questa ciambella meravigliosa, in pochissimi minuti ti garantisco che otterrai un dolce da bar perfetto anche per gli ospiti e per tante occasioni speciali, provare per credere. Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per la Ciambella morbida al mango
Stampo 26 cm
500 g di farina 00
350 g di zucchero
6 uova
200 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
250 g di yogurt bianco naturale
2 mango frullati
Come si prepara la Ciambella morbida al mango
Inizia preriscaldando il forno ventilato a 180 gradi e prepara uno stampo a ciambella. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio di semi a filo, continuando a mescolare e prosegui incorporando lo yogurt e i mango frullati, amalgamando bene.
Leggi anche: La ciambella al limone la faccio con la panna, viene altissima e resta soffice per giorni: provare per credere
Setaccia insieme poi la farina e il lievito e uniscili poco alla volta al composto liquido, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versa l’impasto nello stampo preparato, livellando la superficie, dopodiché cuoci in forno per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino, quindi infilza uno stecchino al centro della ciambella e se esce pulito la torta è pronta. Terminata la cottura, lascia raffreddare la ciambella nello stampo per 10-15 minuti, poi toglila dallo stampo e mettila su una grata e falla raffreddare completamente prima di servire, vedrai che successo. Buon appetito!