Ho+fatto+il+sorbetto+al+melone+di+mia+nonna%3A+lei+ci+mette+la+vodka+io+no%2C+credimi+non+ho+mai+mangiato+nulla+di+cos%C3%AC+buono+e+dissetante
ricettasprint
/ho-fatto-il-sorbetto-al-melone-di-mia-nonna-lei-ci-mette-la-vodka-io-no-credimi-non-ho-mai-mangiato-nulla-di-cosi-buono-e-dissetante/amp/
Dolci

Ho fatto il sorbetto al melone di mia nonna: lei ci mette la vodka io no, credimi non ho mai mangiato nulla di così buono e dissetante

In mezzo alle tante ricette che ci sono state tramandate da nonna, quella del sorbetto al melone ha un posto speciale: ma io ho cambiato qualcosa

Perché andare al ristorante o in pasticceria per gustare un sorbetto al melone rinfrescante e dissetante? Possiamo prepararlo con le nostre mani e un lavoro manuale molto relativo. La ricetta è quella di mia nonna, con una piccola variante.

Sorbetto al melone di mia nonna ricettasprint

Perché lei ha sempre aggiunto un bicchierino di vodka, ma io non la metto per tenerlo leggero. Una porzione sono meno di 100 calorie e il risultato è spettacolare.

Sorbetto al melone di mia nonna, come acquistare il frutto maturo

La ricetta del sorbetto di melone è facile, veloce e pratica. Ma sei sicura si saperlo scegliere maturo al punto giusto quando lo compri? Ci sono due semplici trucchi per rimediare. Il primo è controllare il picciolo: per un melone maturo al punto giusto ci serve che sia secco, con un cerchietto scuro tutto attorno. E poi la sua rotondità: non deve presentare gobbe o forma strane, ma essere molto lineare.

Ingredienti:

800 g di melone
320 ml di acqua
200 g zucchero semolato
70 g albume

Preparazione passo passo sorbetto al melone

Sorbetto al melone di mia nonna ricettasprint

Versiamo l’acqua e lo zucchero. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti, calcolati da quando lo sciroppo inizia a bollire, senza mai alzare la fiamma.

Mentre aspettiamo, puliamo bene il melone. Lo apriamo e lo tagliamo metà. Con un cucchiaio oppure uno scavino eliminiamo i semi e i filamenti. Lo affettiamo, eliminiamo la buccia e lo tagliamo a cubetti.
Mettiamo il melone nel boccale del mixer e lo frolliamo fino a ridurlo una crema: è già bello morbido, quindi basteranno pochi secondi. Versiamo il risultato finale in una ciotola adatta al congelamento e aggiungiamo lo sciroppo ormai tiepido.
Mescoliamo tutto con una frusta per farlo amalgamare. Poi mettiamo il recipiente in freezer per 40 minuti o comunque fino a quando comincia a solidificarsi. Poco prima di tirare fuori il recipiente, dividiamo gli albumi dai tuorli (per questo peso ne basteranno 2 di uova grandi). Li montiamo con le fruste elettriche fino a farli diventare solidi.
Sorbetto al melone di mia nonna ricettasprint

Riprendiamo la ciotola dal freezer e aggiungiamo gli albumi montati. Mescoliamo bene con una spatola da pasticcere e rimettiamo in freezer per altri 40 minuti. Infine rimescoliamo con la frusta e rimettiamo in freezer, ripetendo l’operazione due volte.

Il nostro sorbetto al melone senza liquore è pronto. Lo serviremo nei classici calici, o nelle coppette, tenute al freddo. E se avanza, copriamo con la pellicola alimentare. Può durare in freezer diverse settimane, ma sono certo che finirà prima.
Sorbetto al melone di mia nonna ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Vai sempre in bagno e il tuo intestino è in fiamme? Non ci hai mai pensato ma il motivo potrebbe essere questo

C'è una osservazione scientifica che ha scoperto un ulteriore motivo per il quale potresti avere…

53 minuti ago
  • Finger Food

Involtini poveri ma buoni, non devono mancare le melanzane poi al resto sbizzarrisciti farai un figurone

Involtini veloci di melanzane: pane, acciughe e pochi ingredienti, è un ripieno povero ma così…

1 ora ago
  • Dolci

Torta poverella in 2 fasi, questa ricetta ha salvato il dolce dopo pranzo

Nel caso di ospiti improvvisi a pranzo, sappi che puoi puntare su questa torta poverella…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cena risolta con gli avanzi del frigo, prima di tornare a casa dalle vacanze improvvisa una ricetta come questa fai un figurone

Il pesce in padella con le patate è il secondo più buono in assoluto che…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo la banana in questo impasto avrei omesso questo ingrediente, è uscito fuori un dolce leggero e soffice

Con le banane sono riuscita a fare il ciambellone del bar senza zucchero, un dolce…

3 ore ago
  • Dolci

Te giapponese per dimagrire velocemente, già dopo 2 settimana perdi più di 2 kg

Per ritornare in forma possiamo affidarci a numerose tisane, ma senza ombra di dubbio quella…

4 ore ago