Ceci croccanti al forno: lo snack che ormai porto pure con me a lavoro, uno sfizioso spezza fame salutare che ha fatto impazzire pure le mie amiche!
C’è uno snack che ormai non manca mai nella mia cucina, e che porto sempre con me anche a lavoro: i ceci croccanti al forno! Sono così sfiziosi che appena li metto in tavola spariscono in un attimo, e le mie amiche ne sono diventate dipendenti. Leggeri, saporiti e irresistibilmente croccanti, sono l’alternativa perfetta ai classici snack confezionati, e si preparano in pochissimo tempo. Di certo una ricetta tutta saluta che vale la pena provare!
Il segreto di questa ricetta sta nella giusta combinazione di spezie, che è un po’ il segreto di tanta bontà . Un mix travolgente di paprika affumicata, rosmarino tritato e farina che aiuta a creare una crosticina dorata e croccante, ti farà venire voglia di mangiarli uno dopo l’altro! Sono perfetti come aperitivo, spezza fame o anche per arricchire insalate di verdure, in più, puoi personalizzarli con le spezie che preferisci, non solo queste.
Insomma, se ti piace sgranocchiare qualcosa di gustoso, prova questa ricetta e non tornerai più indietro. Ti basteranno pochi passaggi per ottenere dei ceci croccanti e saporiti, e il bello è che puoi prepararli in anticipo e conservarli per qualche giorno, sempre che riescano a durare così tanto. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi
Per 4-5 porzioni
400 g di ceci sgocciolati precotti
15 g di farina
5 g di sale
5 g di paprika affumicata in polvere
Dopo aver scolato i ceci precotti, tamponali con della carta assorbente o un canovaccio pulito per eliminare piĂą umiditĂ possibile, dovranno essere belli asciutti. Trasferiscili poi in una ciotola capiente e aggiungi la farina, il sale, la paprika affumicata e il rosmarino tritato.
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Mescola bene in modo che tutti i ceci siano ben ricoperti dalle spezie, dopodiché aggiungi l’olio extravergine d’oliva e mescola ancora per distribuirlo su tutti i ceci. Successivamente, fodera una teglia con carta forno e sistema i ceci in un unico strato, cercando di non sovrapporli, in modo che possano davvero dorarsi per bene.
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Cuocili in forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per 25-30 minuti, mescolando a metà cottura per farli cuocere su tutti i lati. Controlla verso la fine: devono risultare croccanti ma non bruciati. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente, così diventeranno ancora più croccanti e servili subito oppure conservali in un barattolo ermetico per mantenerli intatti per giorni. Buon appetito!
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