Ho+fatto+questa+torta+con+la+frutta+frullata%2C+senza+uova+e+burro%2C+solo+140+kcal+e+sono+felice
ricettasprint
/ho-fatto-questa-torta-con-la-frutta-frullata-senza-uova-e-burro-solo-140-kcal-e-sono-felice/amp/
Dolci

Ho fatto questa torta con la frutta frullata, senza uova e burro, solo 140 kcal e sono felice

La torta alla frutta frullata è leggerissima la faccio senza uova e burro poche calorie, ma tutti pensano che si tratti della classica ricetta. Vediamo insieme come prepararla.

Oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile e veloce che si può preparare anche quando ci ritroviamo con della frutta matura in frigo e non sappiamo come smaltirla. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Ho fatto questa torta con la frutta frullata, senza uova e burro, solo 140 kcal e sono felice

La torta la puoi servire a colazione piuttosto che a merenda, ideale anche per i piccoli di casa, non c’è nulla di più sano e genuino. Vuoi provarci anche tu? Indossa il grembiule e mettiti all’opera, pochissimi minuti per preparare un dolce da urlo. La mia ricetta è differente.

Torta alla frutta frullata senza uova e burro, nulla di più invitante

Quando preparo questa torta solitamente uso come frutta mele, pere e banana e aggiungo sempre la buccia del limone grattugiata che dona un profumo ed un sapore unico. Dopo la preparazione la torta si può conservare per bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina 00

170 g di zucchero di canna
100 g di fecola di patate
140 ml di olio di semi
2 vasetti di yogurt magro
buccia grattugiata di un limone
300 g di frutta fresca
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta con frutta frullata senza uova e burro

Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare la frutta fresca, togliamo la buccia se è necessario, eventuali semini, noccioli, poi tagliamola a pezzi e trasferiamola in un boccale e frulliamo. Aggiungiamo poco succo di limone così non si annerirà. Poi setacciare in una ciotola la farina, la fecola e il lievito per dolci. Uniamo lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Uniamo l’olio, lo yogurt e mescoliamo per bene aiutiamoci con le fruste elettriche solo così riusciremo ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Uniamo la frutta frullata e poi trasferiamo in uno stampo per torta oleata e infarinata.

Leggi anche: Non avevo mai preparato le tortine light alla crema e fragole sono state talmente buone che le faccio ogni domenica come dessert solo 120 Kcal

Leggi anche: Il dolce del giorno lo faccio con un bicchiere di fragole e del cioccolato talmente morbido che si scioglie in bocca

Possiamo far cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, il tempo potrebbe variare in base alla potenza del forno, clicca qui per scoprire come fare la prova stecchino, che ti darà conferma della cottura della torta.

Leggi anche: Per fare una torta all’arancia soffice come nuvola e con sole 130 Kcal basta aggiungere questo all’impasto, buona come non mai

Togliamo la torta dalla stampo solo quando si sarà raffreddata, poi mettiamola su un piatto e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

11 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago