Le ciambelle ripiene light sono talmente soffici che si sciolgono in bocca, provare per credere, non servono uova e neanche olio per la frittura.
Non c’è dolce migliore delle ciambelle al forno ripieno, soffici, profumate con un ripieno gustoso. Nell’impasto non ci sono uova e burro, inoltre non si friggono le ciambelle, ma si cuociono in forno.
Un dolcetto niente male, da provare subito! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Vedrai che la tua famiglia te le chiederà spesso, le farai di sicuro una volta alla settimana.
Se vuoi rendere la colazione della tua famiglia speciale, punta su queste ciambelle e farai il botto.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di queste ciambelle laviamo arancia e limone, ricaviamo la buccia per non sbagliare cliccare qui.
Mettiamo poi in una ciotola ampia le bucce degli agrumi, la farina setacciata, aggiungiamo lo zucchero semolato, il lievito di birra secco e con un cucchiaio mescoliamo per bene.
Possiamo aggiungere sia il latte che lo yogurt impastiamo per bene e poi versiamo l’olio di semi di girasole, quando otteniamo un impasto liscio e omogeneo, trasferiamo l’impasto in una ciotola leggermente infarinata.
Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore o fino a quando non raddoppia il volume. Dopo il tempo trascorso possiamo stendere l’impasto e lo mettiamo su un piano da lavoro e con un coppapasta del diametro di 8 cm realizziamo le ciambelle appena finito le adagiamo su una teglia rivestita di carta forno.
Leggi anche: Con questi involtini di carne ho risolto la cena, zero schizzi, metto tutto in forno e non devo pulire nulla
Distanziamo tra loro, lasciamo lievitare per un’ora. Poi si procede con la cottura in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Spegniamo il forno a cottura terminata. In un secondo step con l’aiuto della bocchetta della sac-à-poche facciamo un piccolo foro al centro e aggiungiamo la marmellata. Appena finito andiamo a spolverare lo zucchero a velo e serviamo.
Buona Pausa o Colazione!
Si torna a parlare delle cipolle: durante l’estate dovresti prestare molta più attenzione alla loro…
Ciambellone marmorizzato alla ricotta: metà impasto bianco, metà cacao ma grazie alla ricotta alla base…
Torta fluffy al cocco: un'esplosione di morbidezza tropicale unica! Mi è bastato montare 2 ingredienti,…
Zero cottura, confettura di lamponi favolosa. Non accendo il forno. Ovviamente faccio un dessert da…
Il polpo lo faccio all'insalata come da tradizione estiva, ma con le patate e prezzemolato:…
È proprio vero: il sale uccide se non fai attenzione, ed è responsabile di patologie…