Questa è la migliore risposta a chi non prepara la maionese in casa perché dice che impazzisce o serve troppo tempo: invece no
Se ti dico uova fresche, olio, succo di limone e sale, cosa ti viene in mente? Brava, una bella maionese fatta in casa, che funziona sempre. Funziona di più però se segui la ricetta di mia nonna, come ho sempre fatto io.
Lei mescola due tipi di olio, quello extravergine e quello di semi (arachide o girasole), ma aggiunge nella montata anche un cucchiaino di aceto di mele che fa la differenza. Così, quella che sembra un’operazione delicata diventa in un colpo solo un grande piacere.
Questa è la versione base della maionese fatta in casa e la ricetta della nonna non ha mai fallito. Se vuoi dare un tono più deciso puoi aggiungere anche un cucchiaino di senape dolce insieme agli altri ingredienti quando cominci a montare.
Ingredienti:
2 uova medie
Questa è una versione buonissima della maionese ma anche super rapida. La nonna l’ha sempre preparata con la frusta a mano e poi con quella elettrica. Io invece sfrutto il frullatore ad immersione, così si fa anche prima.
LEGGI ANCHE -> Sono sempre di corsa ma alla colazione golosa mica rinuncio, questi tortini si sfornano in 10 minuti, provali sono perfetti!
Azioniamo il frullatore dopo averlo immerso nel boccale e lo facciamo partire. Unico particolare da curare, deve stare dritto e senza inclinazioni e senza movimenti. Lavoriamo la base della maionese per 3-4 minuti fino a quando comincia a montare.
A quel punto possiamo cominciare a tirare su il frullatore mentre montiamo, ma sempre dritto: facciamo movimento andando dall’alto in basso, così la maionese sarà più cremosa. Ma non diamo colpi secchi, altrimenti tenderà a smontarsi.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…