Torta di mele e fichi di Benedetta Rossi, buona come non mai, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, la colazione ha tutt’altro sapore. Segui la ricetta!
Pronti per una nuova ricetta dolce? Oggi ti voglio suggerire un dolce diverso dalla solita torta di mele, prova la combo speciale, mele e fichi, soffice come nuvola, profumata come non mai.
Fetta dopo fetta sparirà dal piatto la colazione avrà tutt’altro sapore, che ne dici vuoi prepararla anche tu? Segui la ricetta di Benedetta Rossi e non te ne pentirai.
Torta di mele e fichi di Benedetta Rossi un dolce irresistibile nulla di più buono ed invitante
Questa torta alle mele e fichi è molto buona soffice come non mai, ne farai grandi scorpacciate con la tua famiglia, un dolce tipico di questa stagione, non puoi lasciartela sfuggire.
Ingredienti per 8 persone
per l’impasto
3 uova
130 g di zucchero
50 g di olio di semi
50 ml di latte
300 g di farina
16 g di lievito per dolci
1 mela
2 fichi
per la decorazione
1 mela
3 fichi
zucchero semolato q.b.
Procedimento della torta soffice alle mele e fichi
Per poter preparare la torta soffice alle mele e fichi, lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero usiamo le fruste elettriche. Solo quando otteniamo un composto chiaro e spumoso, possiamo aggiungere il latte e poi l’olio di semi e mescoliamo di nuovo.
Aggiungiamo poi la farina che va incorporata un po’ alla volta, uniamo infine la bustina di lievito, mescoliamo sempre, fino a ottenere un impasto omogeneo. Laviamo le mele e i fichi, aggiungiamo la mela a dadini e i due fichi a pezzetti.
Incorporiamo all’impasto aiutiamoci con una spatola, adesso si che possiamo ungere lo stampo per torte da 24 cm di diametro, infariniamo, versiamo l’impasto e livelliamo la superficie, aggiungiamo poi la mela e i fichi.
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Facciamo cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 40 minuti, a cottura terminata spegniamo e facciamo intiepidire e poi togliamo dallo stampo la torta, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!