Ho+imparato+a+fare+il+tiramis%C3%B9+senza+le+uova%3A+in+5+minuti+ti+faccio+un+mascarpone+da+sentirti+male%2C+leggerissimo+super+TOP
ricettasprint
/ho-imparato-a-fare-il-tiramisu-senza-le-uova-in-5-minuti-ti-faccio-un-mascarpone-da-sentirti-male-leggerissimo-super-top/amp/
Dolci

Ho imparato a fare il tiramisù senza le uova: in 5 minuti ti faccio un mascarpone da sentirti male, leggerissimo super TOP

Il dolce italiano più iconico si può preparare in molti modi ma questa è una versione leggera e buonissima, una porzione non basta

Non è un tiramisù vegano ma senza uova e c’è differenza. Come c’è differenza tra preparare una crema semplice e farla con un mascarpone che ti fa letteralmente sentire male per la sua bontà.

Tiramisù senza le uova ricettasprint

Basta provarlo e capirai la differenza.

Tiramisù senza le uova, cerca di capire quello che vuoi mettere nel piatto

Cosa significa tiramisù senza uova? Vuol dire non usare nella crema in modo da evitare ogni possibile contaminazione. Però tra gli ingredienti dei savoiardi le uova ci sono. Quindi se le vuoi eliminare definitivamente devi usare dei frollini senza uova, perché anche i Pavesini le contengono.

Ingredienti:

400 g di savoiardi
450 g di mascarpone
400 ml di panna fresca
150 g di zucchero a velo
40 g cacao amaro in polvere
3 tazzine di caffè espresso

Preparazione passo tiramisù speciale

Tiramisù senza le uova ricettasprint

Partiamo con la crema che non è l’operazione più difficile ma solo quella che richiede più tempo. Tiriamo fuori la panna dal frigorifero e la montiamo usando le fruste elettriche. Aggiungiamo anche metà dello zucchero a velo e andiamo avanti fino a quando la consistenza è ferma. Copriamo con la pellicola alimentare e mettiamo in frigorifero.
In un’altra ciotola facciamo lo stesso lavoro con il mascarpone. Anche in questo caso aggiungiamo lo zucchero a velo, quello che ci è rimasto. Montiamo sempre con le fruste elettriche e andiamo avanti fino a quando la crema si compatta.

Tiramisù senza le uova ricettasprint

Non abbiamo bisogno del frigo però. Piuttosto tiriamo fuori la crema con la panna e la incorporiamo nella ciotola con il mascarpone. Usiamo un cucchiaio di legno o ancora meglio c on una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare tutto.
A questo punto si tratta soltanto di assemblare il dolce. In precedenza abbiamo preparato il caffè espresso, con la moka oppure con le cialde, e abbiamo aspettato che diventasse freddo. Lo versiamo in un piatto fondo e immergiamo velocemente un savoiardo per volta, in modo che siano leggermente umidi.

Prendiamo una teglia rettangolare da 20 x 25 cm e sulla base facciamo uno strato di savoiardi. Poi li ricopriamo con la crema alla panna e mascarpone stendendola bene e livellandola con la spatola. Per facilitare il lavoro possiamo usare una sac-à-poche dalla bocchetta liscia.
Andiamo avanti così a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quelli secchi e quelli cremosi. Prima di finire, ricopriamo il tiramisù con abbondante cacao amaro in polvere usando un colino a maglie strette. Infine mettiamo a riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

Tiramisù senza le uova ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

30 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

10 ore ago