Prepara anche tu la chiffon cake senza glutine e lattosio è sempre un successo, sparirà dal piatto, impossibile resistere a tanta bontà.
Ecco la ricetta della chiffon cake senza glutine e lattosio, lo prepara con farina, latte e olio di riso.
Un dolce perfetto da gustare con la propria famiglia a colazione, fetta dopo fetta sparisce dal piatto. Il classico dolce americano che ha un sapore delicato grazie all’utilizzo della farina di riso e della fecola di patate, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Per la preparazione di questa chiffon cake occorrono 10 minuti di preparazione e poi metti in forno. Indossa il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 8 persone
6 uova
Per poter preparare questo dolce iniziamo a separare tuorli dagli albumi, poi montiamo gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche, i tuorli li montiamo a parte con lo zucchero in una ciotola occorrono diversi minuti. Quando otteniamo un composto chiaro e spumoso possiamo aggiungere in seguenti ingredienti.
Aggiungiamo l’olio di riso, il latte di riso e la scorza del limone grattugiata, attenzione a non rimuovere la parte sottostante che è amara. Lavoriamo per bene tutti gli ingredienti.
Leggi anche: Solo 100 kcal per la prima colazione, in 10 minuti ti faccio preparare delle buonissime brioche esotiche
Uniamo anche la farina di riso, il cremor tartaro mescolato in precedenza con il bicarbonato. Amalgamiamo bene con l’aiuto delle fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Adesso si che possiamo incorporare gli albumi montati a neve, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, solo così non faremo smontare il composto, che poi possiamo trasferire nello stampo per chiffon cake da 26 cm, mi raccomando non oleare e imburrare. Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. A cottura terminata spegniamo e capovolgiamo la chiffon cake e dopo che si sarà raffreddata e poi la togliamo dallo stampo aiutiamoci con un coltello in plastica, così non graffiamo lo stampo.
Buona Pausa o Colazione!
Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per…
Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa peer me, che fa…
La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…
Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…
Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…
Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…