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Dolci

Ho imparato a fare la chiffon cake senza glutine e lattosio, devo dire che è sempre un successo

Prepara anche tu la chiffon cake senza glutine e lattosio è sempre un successo, sparirà dal piatto, impossibile resistere a tanta bontà.

Ecco la ricetta della chiffon cake senza glutine e lattosio, lo prepara con farina, latte e olio di riso.

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Un dolce perfetto da gustare con la propria famiglia a colazione, fetta dopo fetta sparisce dal piatto. Il classico dolce americano che ha un sapore delicato grazie all’utilizzo della farina di riso e della fecola di patate, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Chiffon cake alla farina di riso

Per la preparazione di questa chiffon cake occorrono 10 minuti di preparazione e poi metti in forno. Indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 8 persone

6 uova

230 g di zucchero
170 g di latte di riso
100 g di olio di riso
450 g di farina di riso
10 g di cremor tartaro
6 g di bicarbonato
buccia grattugiata di un limone biologico

Procedimento della chiffon cake alla farina di riso

Per poter preparare questo dolce iniziamo a separare tuorli dagli albumi, poi montiamo gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche, i tuorli li montiamo a parte con lo zucchero in una ciotola occorrono diversi minuti. Quando otteniamo un composto chiaro e spumoso possiamo aggiungere in seguenti ingredienti.

Aggiungiamo l’olio di riso, il latte di riso e la scorza del limone grattugiata, attenzione a non rimuovere la parte sottostante che è amara. Lavoriamo per bene tutti gli ingredienti.

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Uniamo anche la farina di riso, il cremor tartaro mescolato in precedenza con il bicarbonato. Amalgamiamo bene con l’aiuto delle fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e omogeneo.

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Adesso si che possiamo incorporare gli albumi montati a neve, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, solo così non faremo smontare il composto, che poi possiamo trasferire nello stampo per chiffon cake da 26 cm, mi raccomando non oleare e imburrare. Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. A cottura terminata spegniamo e capovolgiamo la chiffon cake e dopo che si sarà raffreddata e poi la togliamo dallo stampo aiutiamoci con un coltello in plastica, così non graffiamo lo stampo.

Buona Pausa o Colazione!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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