Prepara anche tu la chiffon cake senza glutine e lattosio la ricetta di Benedetta Rossi è sempre un successo, sparirà dal piatto, impossibile resistere a tanta bontà.

Benedetta Rossi ci suggerisce la ricetta della chiffon cake senza glutine e lattosio, lo prepara con farina, latte e olio di riso.

Ho imparato a fare la chiffon cake senza glutine e lattosio, proprio come Benedetta Rossi e devo dire che è sempre un successo
Ho imparato a fare la chiffon cake senza glutine e lattosio, proprio come Benedetta Rossi e devo dire che è sempre un successo Ricettasprint (fonte Canva)

Un dolce perfetto da gustare con la propria famiglia a colazione, fetta dopo fetta sparisce dal piatto. Il classico dolce americano che ha un sapore delicato grazie all’utilizzo della farina di riso e della fecola di patate, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Chiffon cake alla farina di riso: la ricetta di Benedetta Rossi

Per la preparazione di questa chiffon cake occorrono 10 minuti di preparazione e poi metti in forno. Indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 8 persone

6 uova
230 g di zucchero
170 g di latte di riso
100 g di olio di riso
350 g di farina di riso
100 g di fecola di patate
10 g di cremor tartaro
6 g di bicarbonato
buccia grattugiata di un limone biologico

Procedimento della chiffon cake alla farina di riso

Per poter preparare questo dolce iniziamo a separare tuorli dagli albumi, poi montiamo gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche, i tuorli li montiamo a parte con lo zucchero in una ciotola occorrono diversi minuti. Quando otteniamo un composto chiaro e spumoso possiamo aggiungere in seguenti ingredienti.

Ho imparato a fare la chiffon cake senza glutine e lattosio, proprio come Benedetta Rossi e devo dire che è sempre un successo Ricettasprint (fonte Canva)
Ho imparato a fare la chiffon cake senza glutine e lattosio, proprio come Benedetta Rossi e devo dire che è sempre un successo Ricettasprint (fonte Canva)

Aggiungiamo l’olio di riso, il latte di riso e la scorza del limone grattugiata, attenzione a non rimuovere la parte sottostante che è amara. Lavoriamo per bene tutti gli ingredienti.

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Uniamo anche la farina di riso, la fecola di patate si consiglia il setaccio, il cremor tartaro mescolato in precedenza con il bicarbonato. Amalgamiamo bene con l’aiuto delle fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e omogeneo.

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Adesso si che possiamo incorporare gli albumi montati a neve, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, solo così non faremo smontare il composto, che poi possiamo trasferire nello stampo per chiffon cake da 26 cm, mi raccomando non oleare e imburrare. Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. A cottura terminata spegniamo e capovolgiamo la chiffon cake e dopo che si sarà raffreddata e poi la togliamo dallo stampo aiutiamoci con un coltello in plastica, così non graffiamo lo stampo.

Buona Pausa o Colazione!

Ho imparato a fare la chiffon cake senza glutine e lattosio, proprio come Benedetta Rossi e devo dire che è sempre un successo Ricettasprint (fonte Canva)
Ho imparato a fare la chiffon cake senza glutine e lattosio, proprio come Benedetta Rossi e devo dire che è sempre un successo Ricettasprint (fonte Canva)