Torta fluffy al cocco: un’esplosione di morbidezza tropicale unica! Mi è bastato montare 2 ingredienti, aggiunto il cocco e boom, è venuto fuori un capolavoro!

Questa non è sicuramente la solita torta che preparano tutti ma una soffice e delicata nuvola che profuma di tropici, conquistando chiunque al primo morso. Ti voglio parlare infatti, della torta fluffy al cocco, una meraviglia il cui segreto sta tutto nella perfetta montatura e combinazione di ingredienti semplicissimi.

Torta fluffy al cocco
Torta fluffy al cocco

Perché provarla? Beh sicuramente perché è più leggera di quello che pensi. Non contiene infatti burro, l’ho sostituito con l’olio, così da renderla umida e soffice ma non pesante. In più, c’è bisogno di latte per una morbidezza massima e farina di cocco per un sapore esotico favoloso. Anche il lievito ha la sua particolarità, perché ho preferito quello vanigliato per un gusto ancora più irresistibile. Insomma, è sicuramente il dolce semplice ma perfetto per colazioni, merende o un fine pasto che piacciono a tutti e non stancano mai.

Torta fluffy al cocco: una nuvola esotica da provare subito!

Se quindi vuoi un dolce che porti il sole nella tua cucina e il profumo irresistibile dei tropici, allora devi assolutamente preparare cin me questa specialità, fidati che ne vale davvero la pena e stai pur certa che tutti ti chiederanno la ricetta. Allora che aspetti? Basta chiacchiere e allaccia subito il grembiule, armati di frullino e iniziamo subito a preparare questa nuvola tropicale. Via!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi

Ingredienti per la Torta fluffy al cocco

Stampo da 24 cm

6 uova da separare
360 g di zucchero
420 g di farina 00
200 g di farina di cocco
220 ml di olio di semi
380 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Come si prepara la Torta fluffy al cocco

Inizia subito preriscaldando il forno a 170 gradi in modalità ventilato e prepara uno stampo da 24 cm, imburrandolo o rivestendolo con carta da forno. Ora dedichiamoci all’impasto, quindi separa i tuorli dagli albumi in 2 ciotole diverse. Monta prima i tuorli con lo zucchero e falli diventare chiari e spumosi, dopodiché aggiungi a filo l’olio di semi e poi il latte, continuando a montare il tutto.

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In un’altra ciotola, monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e setaccia insieme la farina 00, la farina di cocco e il lievito, incorporandoli delicatamente al composto di tuorli alternandoli con gli albumi montati. Ricordati di mescolare dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto e versalo nello stampo preparato, livellando la superficie con una spatola.

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Cuoci la torta in forno per circa 40 minuti e mi raccomando prima di sfornarla, controlla la cottura con uno stecchino che deve uscire pulito. Terminata la cottura, lasciala raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servila in tavola con granella di cocco o semplice zucchero a velo, vedrai che successo. Buon appetito!