Madeleine così buone e morbide non le avevo mai mangiate: ho nascosto le fragole a pezzetti nell’impasto e il risultato è davvero pazzesco, salvati subito la ricetta!

Morbide e profumate come sempre queste madeleine, sono uno dei dolcetti più amati ma stavolta ti sorprendo con una versione speciale. Aggiungo infatti le fragole e rendo l’impasto non solo soffice e delicato, ma di una dolcezza favolosa e irresistibile che conquista sempre di più ad ogni morso. Perfette per una merenda speciale o una colazione golosa, con queste delizie farai innamorare chiunque, fidati una tira l’altra!

Madeleine alle fragole
Madeleine alle fragole

La ricetta unisce ingredienti semplici ma ricchi di gusto tra cui burro morbido, zucchero, uova, farina e una generosa manciata di granella di mandorle per dare un tocco leggermente croccante. Le fragole fresche tagliate a tocchetti poi, completeranno queste madeleine indimenticabili per davvero.

Madeleine alle fragole: così golose che non le dimentica nessuno!

Insomma, fidati di me e prepara così l’impasto delle madeleine, vedrai che vale davvero la pena provarle. Bastano lo stesso pochi minuti per farle ma il risultato è davvero spettacolare. Allaccia quindi il grembiule e preparati all’assalto, una volta che le porterai in tavola piaceranno così tanto che le vedrai sparire. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le Madeleine alle fragole

Per circa 30 madeleine

185 g di burro morbido
150 g di zucchero
3 g di sale
3 uova
1 bustina di vanillina
150 g di farina 00
75 g di granella di mandorle pelate
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
150 g di fragole a tocchetti

Come si prepara le Madeleine alle fragole

In una ciotola capiente, lavora il burro morbido con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema liscia. Unisci poi la vanillina e le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

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Aggiungi poi poco per volta la farina setacciata con il lievito, e la granella di mandorle. Per ultime quindi unisci anche le fragole a tocchetti e mescola delicatamente per distribuirle nell’impasto senza romperle troppo.

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Versa l’impasto negli stampi da madeleine leggermente imburrati e infarinati, riempiendoli per 3/4 e cuoci le madeleine in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti, finché le madeleine saranno dorate e gonfie. Terminata la cottura, lasciale raffreddare leggermente prima di toglierle dagli stampini e gustarle, capirai subito perché ti servirà la teglia di riserva, talmente buone che una tira l’altra. Buon appetito!