Madeleine così buone e morbide non le avevo mai mangiate: ho nascosto le fragole a pezzetti nell’impasto e il risultato è davvero pazzesco, salvati subito la ricetta!
Morbide e profumate come sempre queste madeleine, sono uno dei dolcetti più amati ma stavolta ti sorprendo con una versione speciale. Aggiungo infatti le fragole e rendo l’impasto non solo soffice e delicato, ma di una dolcezza favolosa e irresistibile che conquista sempre di più ad ogni morso. Perfette per una merenda speciale o una colazione golosa, con queste delizie farai innamorare chiunque, fidati una tira l’altra!

La ricetta unisce ingredienti semplici ma ricchi di gusto tra cui burro morbido, zucchero, uova, farina e una generosa manciata di granella di mandorle per dare un tocco leggermente croccante. Le fragole fresche tagliate a tocchetti poi, completeranno queste madeleine indimenticabili per davvero.
Madeleine alle fragole: così golose che non le dimentica nessuno!
Insomma, fidati di me e prepara così l’impasto delle madeleine, vedrai che vale davvero la pena provarle. Bastano lo stesso pochi minuti per farle ma il risultato è davvero spettacolare. Allaccia quindi il grembiule e preparati all’assalto, una volta che le porterai in tavola piaceranno così tanto che le vedrai sparire. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per le Madeleine alle fragole
Per circa 30 madeleine
185 g di burro morbido
150 g di zucchero
3 g di sale
3 uova
1 bustina di vanillina
150 g di farina 00
75 g di granella di mandorle pelate
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
150 g di fragole a tocchetti
Come si prepara le Madeleine alle fragole
In una ciotola capiente, lavora il burro morbido con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema liscia. Unisci poi la vanillina e le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungi poi poco per volta la farina setacciata con il lievito, e la granella di mandorle. Per ultime quindi unisci anche le fragole a tocchetti e mescola delicatamente per distribuirle nell’impasto senza romperle troppo.
Versa l’impasto negli stampi da madeleine leggermente imburrati e infarinati, riempiendoli per 3/4 e cuoci le madeleine in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti, finché le madeleine saranno dorate e gonfie. Terminata la cottura, lasciale raffreddare leggermente prima di toglierle dagli stampini e gustarle, capirai subito perché ti servirà la teglia di riserva, talmente buone che una tira l’altra. Buon appetito!