Ho+pensato+proprio+a+tutti+per+pasqua+ho+la+versione+vegana+della+pastiera+napoletana%2C+la+faccio+con+la+farina+di+kamut+e+l%26%238217%3Bavena
ricettasprint
/ho-pensato-proprio-a-tutti-per-pasqua-ho-la-versione-vegana-della-pastiera-napoletana-la-faccio-con-la-farina-di-kamut-e-lavena/amp/

Ho pensato proprio a tutti per pasqua ho la versione vegana della pastiera napoletana, la faccio con la farina di kamut e l’avena

A Pasqua voglio davvero che tutti siano felici, che possano avere la pastiera perfetta in linea con il proprio orientamento alimentare… motivo per cui ho ben pesato di realizzare una pastiera vegana. 

Impossibile negare come nell’arco degli anni siano diventare numerose le persone che hanno deciso di cambiare il loro regime alimentare diventando vegano o vegetariano,  ma la vera sfida è fare in modo di adattarsi agli altri senza trasgredire la propria dieta.

Ho pensato proprio a tutti per pasqua ho la versione vegana della pastiera napoletana, la faccio con la farina di kamut e l’avena – RicettaSprint

Ogni anno a casa mia cerco sempre di fare in modo che nessuno debba adattarsi a qualcun altro, ma cerco di servire in tavola una lunga serie di proposte alimentari che vadano, davvero, bene per tutti così da poter trascorrere le feste senza dover rinunciare ai piaceri della tavola… così come nel caso della pastiera vegana. Tu l’hai mai assaggiata?

Ricetta della pastiera vegana

Preparando questo dolce non andrete contro la tradizione italiana culinaria, ma donerete una fetta importante di questo ambito della cucina permettendo a tutti di mangiare il classico dolce di Pasqua, anche se da tempo segue una dieta vegana. La ricetta in questione, dunque, prevede i seguenti ingredienti:

per la frolla: 

200 grammi di farina di kamut, 

100 grammi di farina di avena, 

100 ml di olio di semi, 

80 ml di acqua fredda, 

50 grammi di zucchero di canna,

un pizzico di sale. 

Per il ripieno:

250 grammi di ricotta di mandorle, 

200 grammi di zucchero di canna, 

150 grammi di grano cotto (già comprato al supermercato, 

scorza di un limone, 

scorza di un arancia, 

1 fiala di acqua di fiori d’arancio, 

un pizzico di cannella, 

un pizzico di sale.

Ho pensato proprio a tutti per pasqua ho la versione vegana della pastiera napoletana, la faccio con la farina di kamut e l’avena – RicettaSprint

Prepariamo insieme la perfetta cassata vegana

Cominciamo la preparazione proprio dalla frolla, quindi misceliamo della la farina di kamut a quella di avena, aggiungiamo l’acqua, l’olio di semi e lo zucchero di canna, per poi lavorare il tutto fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola per farlo riposare mezz’ora in frigorifero.

Nel frattempo, in una ciotola setacciamo la farina di mandorle per poi lavorarla con lo zucchero e il grano cotto, versiamo all’interno anche lo zucchero, la scorza di limone dell’arancia, l’acqua di fiori d’arancio, la cannella e il sale. Quando abbiamo ottenuto una crema omogenea passiamo allo step successivo.

LEGGI ANCHE -> Mi sono fatta conquistare dal casatiello, ma l’ho preparato con l’antica ricetta di mia nonna

Ho pensato proprio a tutti per pasqua ho la versione vegana della pastiera napoletana, la faccio con la farina di kamut e l’avena – RicettaSprint

Riprendi la pastiera dal frigorifero, modellala in una teglia e versa all’interno la crema di ricotta di mandorle fatta prima. Adesso, facciamo riposare la pastiera altri 15 minuti mentre il forno raggiunge la temperatura dei 180 gradi… fai cucinare per almeno 40 minuti fino a doratura e il gioco è fatto! La tua pastiera vegana è pronta per essere servita in tavola il giorno di Pasqua!

LEGGI ANCHE -> Mani nere per colpa dei carciofi, falle tornare pulite con questo trucco infallibile della nonna prima che sia troppo tardi

LEGGI ANCHE -> Con due carciofi ho fatto un primo piatto da ristorante, mio marito ogni volta si lecca i baffi 

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago