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Dolci

Ho preparato per il fine settimana questa torta di mele morbidissima, mai successo un successo cosi, è sparita in un attimo

Non è la solita torta di mele morbidissima, perché questa ha un ingrediente speciale: basta un piccolo trucco per trasformarla, è deliziosa

Una colazione differente dal solito e una merenda delicatissima usando solo tre mele. Facile se prepari una torta che resta sempre umida al suoi interno.

Ho preparato per il fine settimana questa torta di mele morbidissima, mai successo un successo cosi, è sparita in un attimo

Ogni fetta è leggera ma molto nutriente e il merito è di un ingrediente speciale da inserire nell’impasto. Funziona sempre e di solito sparisce anche in fretta.

Torta di mele morbidissima, l’ingrediente segreto arriva dal frigo

Qual è quindi in segreto che rende questa torta di mele morbida ma anche diversa da tutte le altre? Non usiamo burro e nemmeno latte, ma piuttosto nell’impasto del dolce la parte delicata è rappresentata da un vasetto di yogurt. Può essere alla vaniglia, come in questa ricetta, oppure bianco ma anche magro se vogliamo un risultato più leggero.

Ingredienti:

250 g farina 0
1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 125 g
3 mele
3 uova grandi
140 g di zucchero
1 cucchiaino raso di miele
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

Preparazione: passo passo torta super morbida

In una ciotola mescoliamo le uova intere con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Quando abbiamo ottenuto questo risultato aggiungiamo lo yogurt e continuiamo a mescolare.
Ora aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Lo facciamo un pugno alla volta e mescoliamo, poi un altro pugno e rimescoliamo, in modo da avere un composto sempre liscio e privo di grumi.

Aggiungiamo anche la scorza del limone grattugiata finemente e un pizzico di sale, che aiuta ad aumentare il sapore intenso della torta. Sbucciamo le mele, le tagliamo in due ed eliminiamo il torsolo. Poi le tagliamo a fettine sottili e le uniamo all’impasto, mescolando delicatamente questa volta con una spatola in silicone.

Preriscaldiamo il forno a 180°, quindi versiamo il composto in uno stampo rotondo da 22 cm precedentemente imburrato e leggermente infarinato. L’ideale è puntare su uno stampo con cerniera, sarà più facile sformare la torta senza rovinarla.
Inforniamo sempre a 180° per 50 minuti, facendo la classica prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Aspettiamo che sia completamente fredda, apriamo il gancio e la trasferiamo sul piatto da portata. Possiamo completare o meno con lo zucchero a velo, sarà comunque buonissima.

Federico Danesi

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Federico Danesi

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