Ho+provato+a+fare+delle+crostatine+con+poche+calorie%2C+ti+dico+che+me+le+porto+tutti+i+giorni+in+ufficio+e+non+hi+un+senso+di+colpa
ricettasprint
/ho-provato-a-fare-delle-crostatine-con-poche-calorie-ti-dico-che-me-le-porto-tutti-i-giorni-in-ufficio-e-non-hi-un-senso-di-colpa/amp/
Dolci

Ho provato a fare delle crostatine con poche calorie, ti dico che me le porto tutti i giorni in ufficio e non hi un senso di colpa

Con questa ricetta ci fai colazione e te le porti anche a lavoro: alle crostatine di avena alla marmellata non ci rinuncio più perchè sono leggerissime e troppo buone, falle subito!

Le crostatine di avena alla marmellata sono un’ottima scelta per la colazione o da portare con sé al lavoro. Sono leggere, deliziose e ti daranno l’energia giusta per affrontare la giornata. Non rinuncerai più a queste squisite prelibatezze!

Ho provato a fare delle crostatine con poche calorie, ti dico che me le porto tutti i giorni in ufficio e non hi un senso di colpa

La combinazione di farina d’avena e marmellata crea un connubio perfetto, rendendo queste crostatine sia gustose che sane. In più, puoi aggiungere un pizzico di cannella o vaniglia nell’impasto per dare un tocco extra di sapore. Ovviamente puoi sperimentare tutti i ripieni che preferisci ma ricorda di stare attenta alla leggerezza, così da non eccedere con le calorie e gustandole così ogni volta che ne hai voglia, senza farti troppi problemi.

Crostatine di avena alla marmellata

Inizia la giornata con una crostatina di avena alla marmellata fatta in casa e non ti pentirai! Questa ricetta è semplice da preparare e ti conquisterà con la sua leggerezza e bontà. Nojn perdere tempo e allaccia subito il grembiule, in men che non si dica saranno pronte per essere gustate. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

300 g di farina d’avena
100 g di zucchero di canna
50 g di burro
1 uovo
1 limone (scorza grattugiata)
Un cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale
300 g di marmellata per il ripieno

Come si preparano le crostatine

In una ciotola, unisci la farina d’avena, lo zucchero di canna, il burro freddo tagliato a cubetti e il pizzico di sale. Lavora gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi l’uovo e la scorza grattugiata del limone all’impasto, mescolando finché non si forma una palla.

fiocchi d’avena

Leggi anche: Fiocchetti di avena e zenzero, i biscotti perfetti da mettere nel latte al posto dei cereali

Copri l’impasto con pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Prendi l’impasto poi dal frigorifero e stendilo delicatamente con un mattarello su una superficie infarinata. Con l’aiuto di un taglia-pasta, ritaglia dei cerchi di pasta e adagiali su una teglia da forno foderata con carta da forno.

impastare

Leggi anche: Biscotti d’avena in barattolo regalali a Natale a chi preferisce biscotti sani ma allo stesso tempo gustosissimi. Ecco come prepararlo

Con un cucchiaino, metti una quantità di marmellata al centro di ogni cerchio di pasta. Col restante impasto se vuoi decora con le classiche strisce fissandole bene, altrimenti lasciale lisce in superficie. Inforna le crostatine a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o finché non saranno dorate. Lascia raffreddare le crostatine prima di servirle. Buon appetito!

marmellata di frutti di bosco
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

3 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

4 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

6 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

6 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

7 ore ago