Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com’è andata a finire? Ne ho mangiati 5 di fila, fidati i più buoni mai fatti!

Quando in casa avanzano un po’ di fragole e hai voglia di qualcosa di dolce ma diverso dal solito, questi crumble cookie alle fragole sono la ricetta che devi assolutamente provare. Croccanti fuori, morbidissimi dentro, con un cuore leggermente umido grazie alla frutta e quel tocco irresistibile del cioccolato bianco che si scioglie al primo morso, sono così irresistibili che uno tira l’altro e non è un modo di dire.

Crumble cookie alle fragole
Crumble cookie alle fragole

Dentro ci trovi tutta la semplicità degli ingredienti che probabilmente hai già a casa, parliamo di un mix di farina integrale per un tocco rustico, burro per la consistenza perfetta, zucchero di canna e ovviamente le irresistibili fragole, fresche e succose, che danno il tocco di gusto e differenza, insieme alle gocce di cioccolato bianco.

Crumble cookie alle fragole: per me, la migliore versione fresca per l’estate

La cosa bella, è che prepararli è facilissimo e veloce ma il risultato sembra da pasticceria, ti garantisco che uno non basta, dopo il primo morso pensi già al bis. Quindi basta chiacchiere, allaccia subito il grembiule e iniziamo a prepararli insieme, io la considero la versione estiva dei classici crumble che spiazza tutti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Crumble cookie alle fragole

Per circa 15 biscotti

260 g di farina integrale
2 uova
110 g di burro
100 g di zucchero di canna
1 pizzico sale
100 g di fragole
50 g di gocce di cioccolato bianco
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Come si preparano i Crumble cookie alle fragole

Inizia ammorbidendo il burro, quindi lascialo a temperatura ambiente per 10 minuti oppure scaldalo pochissimi secondi al microonde ma non deve sciogliersi. In una ciotola capiente, mescola quindi il burro morbido con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema.

Leggi anche: Crumble cookie stavolta pure al pistacchio: le sto provando tutte, ma questi sono i miei preferiti!

A questo punto aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare con una spatola o frusta a mano e incorpora poi anche la farina integrale, il lievito e il pizzico di sale. Mescola bene finché l’impasto diventa omogeneo e abbastanza denso.

Leggi anche: Crumble cookie cake alla nutella: i mega biscotti in una versione ultra, un dessert che farà impazzire i golosoni

Poi lava, asciuga e taglia le fragole a pezzettini piccoli, aggiungile all’impasto insieme alle gocce di cioccolato bianco, mescolando con delicatezza per distribuirle senza schiacciare la frutta. Con le mani, forma delle palline e sistemale su una teglia rivestita di carta forno ma non appiattirle, perché si allargheranno in cottura. Cuocili quindi in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti e quando saranno leggermente dorati ma morbidi al centro, saranno pronti da sfornare. Lasciali poi raffreddare benissimo e servili in tavola, vedrai che sapore, sono sicura che diventeranno i tuoi crumble cookie preferiti. Buon appetito!