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Dolci

Ho provato la ricetta di questa sbriciolata senza cottura e senza forno: ogni volta se la finiscono in un lampo e hanno ragione, è buonissima

Pochi ingredienti e molta bontà: solo così puoi preparare una sbriciolata senza cottura e senza forno facendo in minimo necessario

Dolci freddi ma non solo d’estate. Quersta in effetti è una torta buona tutto l’anno e che finisce quasi prima di portarla a tavola.

Sbriciolata senza cottura ricettasprint

Una sbriciolata senza nessun passaggio in forno e per questo è il un vero cavallo di battaglia quando la temperatura sale.

Sbriciolata senza cottura e senza forno, il segreto è tutto nel freddo e negli ingredienti

Alla base di questa sbriciolata senza cottura e senza forno c’è un formaggio morbido che mescoliamo con latte, panna e zucchero. Possiamo scegliere latte e panna di soia, per una versione vegana e più leggera, il risultato è lo stesso.

Ingredienti:

300 g di ricotta vaccina
20 g di cioccolato al latte
150 ml di latte intero
400 ml di panna
50 g di zucchero semolato
180 g frollini secchi al cacao

Preparazione:passo passo dolce senza cottura

Sbriciolata senza cottura ricettasprint

Sciogliamo in un pentolino il cioccolato al latte insieme al latte, precedentemente tirato fuori dal frigorifero. Quando sono ben amalgamati spegniamo, lasciando raffreddare tutto lontano dal fuoco. Il risultati deve essere quello di un composto liquido e morbido.
Aspettando che il composto si raffreddi, usando le fruste elettriche montiamo in una ciotola la panna insieme alla ricotta e allo zucchero. Lavoriamo tutto insieme a velocità media almeno per 10 minuti. In questo caso ci serve una base soffice e compatta.

Sbriciolata senza cottura ricettasprint

Quindi aggiungiamo anche il cioccolato mescolato con il latte e andiamo avanti a montare fino a quando il composto diventa compatto. Se invece commettiamo l’errore di fermarci prima rischiamo che la base della torta sia troppo morbida e il risultato finale sarà insoddisfacente.

Prendiamo uno stampo con cerniera da 24 cm. Sulla base mettiamo metà dei frollini secchi, precedentemente tritati nel mixer, e facciamo uno strato compatto. Poi versiamo la base della nostra sbriciolata senza cottura, distribuendola bene con una spatola sui tutta la superficie.
Mettiamo in freezer per almeno 50 minuti, anche se in realtà può rimanere più a lungo. Quando la torta è pronta la tiriamo fuori e la completiamo con il resto dei frollini al cacao. Ancora 20 minuti di freezer ed è pronta per essere tagliata.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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